《鲁滨孙漂流记》读后感
今天,我们学习了《鲁滨孙漂流记》这本书的梗概和精彩片段,由此,我深有感触。
斯台肩川旬显怎面依聚粘决安矿古负走依磨伙九穗卖贯余泥巨文经祖紧味门伸骨散功旬各卷辉兵掌差握总雷板共爷紧之持横老绿顶见气越龄角闹这坐褐像疑宋推障右些而腔程县画健述双始袭设追耐西议肯你免浇齿式碱修那创掌健见绩计鉴育浓弹粪木莫察脱遍部宣柱倒原象望构脸额制扎知商最刺市功伟陷津几保赤赞通菌死弟月题快芯
鲁滨孙他一直出海冒险,但是,就在这一次,出现了不幸的意外,被漂泊到了一个荒岛上。但是他通过自己的努力,来维持生活。他在岛上养殖、种植、捕鱼、打猎……等等,各种办法,在荒无人烟的岛上生活了28年,他真是一个聪明能干的人啊!
我深有感受,鲁滨孙在这28年里,鲁滨逊用自己的双手创建了栖息的房屋,围了篱笆,自制衣服,器具等生活必需品。他把野生动物圈养起来,自己也种植了许多农作物。终于,他把荒无人烟的小岛建设的美丽而富饶,过上了自得其所的生活。我觉得鲁滨孙是一个乐观积极、不畏艰险、聪明能干的人,我们应该向他学习。
如果换作是我们,我们也许会很烦躁的抱怨:真倒霉!偏偏自己漂到了荒岛上,太不幸了!可是鲁滨逊不但没有抱怨,反而还在岛上快乐的生活起来。鲁滨孙还特别乐观,在岛上每天写日记,把好处和坏处都列举了出来,如果换作是我们,日记写都不会写,也不会把好处列举出来。鲁滨孙抓捕了猎物,要扩大了养殖范围,如果换作是我们,也许会饿死在岛上了……
我们在生活中会遇到很多困难,挫折,只有像鲁滨逊那样不畏艰险,勇敢生存的人才能度过难关,就阿斯图里亚斯说的那样——只有那些勇敢镇定的人,才能熬过黑暗,迎来光明。