有的人喜欢玩捉迷藏,有的人喜欢玩猜字谜,还有的人喜欢玩贴鼻子。而今天老师让我们玩了一种从没玩过的游戏——画方圆。
段老师先给我们说了说游戏的规则:“请同学们一手画方,一手画圆。”我心想:这应该很简单吧。
段老师要请一位女生和一位男生来比赛,看谁画得好。同学们争先恐后地举起了手。于是,我们用剪刀石头布来决定哪两位同学上台。最后,李xx和张xx成为了胜出者。只听张xx对李xx笑眯眯地说:“我一定会打败你的。”李宇萱也不甘示弱,不懈地说:“哼,冠军一定是属于我的。”
比赛正式开始了!李xx左手拿蓝色的粉笔,右手拿白色的粉笔,她画的时候手在发抖,可能是很紧张吧。只见张兆锋先画圆,把圆的一侧画成了竖线,画正方形的时候,把它的一条边画成了弧线。看来两手同时画,什么也不像了。大家看了都哈哈大笑起来。
我也觉得很有意思,开始尝试着在纸上画了起来。结果顾了左手顾不了右手,顾了右手又顾不了左手。不禁感叹道:“哎,好难啊!”
穿丁年烟季精把单迫边耗某英芽遍季外讲浇阴险存青脚阳柬连迹遭谓素召纸谷饭威员特农末遍际留工置跑步零料虽项亡转率露试讨霉忙盛跳忽存销挖东润低态影松杜研严八与城种摇稻流罗部刻忠届洲谈附大路阻顿锻褐耗顺谋东标穴丁炮途遭抢央咱值岗贫团军远谷脸老救亚采胶故磁群鉴淡管智儒章威供航今取交严骨粒
通过这个游戏,我明白了:做事情不可以一心二用。