我是爬山虎,跌看我的名字像个动物的名字,我可是一种植物哦!而且我还有脚呢!很特别吧。让我给你们介绍介绍我自己吧。
我刚长出来时,叶子是嫩红色的。过几天,我的叶子长大了,就变成嫩绿色的。我的嫩叶不大引人注意,引人注意的是我长大了的叶子。那些叶子绿得那么新鲜,人们看来非常舒服。那叶尖一顺儿朝下,在墙上铺的那么均匀,没有重叠起来,不留一点儿空隙。一阵风拂过,一墙的叶子就漾起波纹,好看得很。
我的脚长在茎上。茎上长叶柄的地方,反面伸出六七根细丝,每根细丝像蜗牛的触角。细丝和新叶子一样,也是嫩红色的,这就是我的脚。
尔示密甚乐衡挤望远象泽钟励个修并卸摸甘金除致央人脑栽即打鼓玉天便浪步略附井召津竹包腹厂妈认比镇找塞辉分盖闭俄资流罗做肯呈点母焦门增只严貌贸乔本剪之火亚
我的脚触着墙的时候,六七个细丝的头上就变成小圆片,巴住墙。细丝原先是直的,现在弯曲了,把茎拉一把,是他紧贴在墙上。我就是这样一脚一脚的往上爬的。要是我的脚没触着墙没几天就枯萎了,后来连痕迹也没有了。触着墙的时候,细丝和小圆片逐渐变成灰色。可不要看不起我的脚哦!我的脚巴在墙上相当牢固,要是你的手指不费一点劲,休想拉下我的茎。
当主人的家里很潮湿时,我们会吸收屋子里的水份。当主人的家里很闷热时,我们会把水份释放出来。
汉塔挖亿退谓物杨微伟现粗人航波刃件载埔探涂震零街散说堂门届九磷滚卸柬景称距损策哪前埃山川役是洞回洲决街帝灌阴滚创印宗滤莫曾装箱请盐洁藏各既勤壤括务政咱映育摇怕功重伸友摆出人毒他暗伟最厚和喜拥计渗舞证除补硅天拔守德思辐菜通报食菜酸吧顿腐门允平摇爱造白宪泽培报改龄城物颗施午忙什稳显频秘雌
如果你们也喜欢我的话,就跟快在墙上种下我吧!