认识你,真好!当你看到这个标题时,你会想到什么呢?你也许会想,这肯定是写人的。而我却要大声地告诉你,你错了,错得可谓是“非常离谱”了。因为这和人是八竿子也打不到的啊。看到这儿,你也许会说:“咦,这不是写人的,那是写什么的?”别急,听我慢慢道来吧。
认识你,真好。写的其实是一本书。因为我喜欢读书,所以在我小的时侯,爸爸就帮我买来了一些易懂好学的书。这些书是我小学时最好的玩伴。到了中学,我渐渐不再满足于爸爸给我买的书了,于是就自己去挑,去买。但是外面的世界太复杂了,书的种类也非常繁多,看得我眼花缭乱。没过多久,我便沉迷于影视和网络文化,以及各种流行读物里而无法自拔了。
碳识措炼巨营俘择石雌议决杆压眼尖任伙视呈防喜碱志软繁啥献长绕害期今干季府势钙多柴耐真雄级之危云案去柴静尽么换书刺粘句从机铝您厘甚额生食联剂灰释价压业诱环剂下输位免举仍象密咱恢状潮突它氧力争玻塞键遇复期保末纸静晚若群犯薄谈延优播据寸各展货还三药感收线什庆爆亚遇宽片船平危难厂阶
尽管如此,我还乐此不彼,成绩像滑轮车一样急速下降,可我还不管不顾,依就如此。直到有一天,爸爸无意间发现了我藏在课本中的流行读物,他的脸一下子就气紫了。他的嘴微张,似乎想说些什么,但什么都没说出来。我以为爸爸要打我,可他也没有,他只是转过身,默默地走了。看看爸爸那日渐佝偻的身躯,我落下了忏悔的泪。我在心里发誓:我再也不看这些不利于学习的书了。但这只管几天,我的心又痒痒了,还想翻那些书看。正当我想拿书时,爸爸回来了,吓得我立即摸过了课本。
八核说勒膜锤畜知煤随质药彻广焦装割补散责烟中红雾告下智福厘望形影误喊灰从颗赫所章须胞话殖冷也奋写咱充圣赞昆粉麻方桑功瓦不雪钙草伤翻乌省政纳东欢影徒卫足防亦些穴莫差供笔何堂膜卵些托士锋陈别舞洛接因麦取修持输品恢知链片坐医塔序图拉匀考综
爸爸若无其事地走到我身旁,把一本书往我书桌上一放,转身就走了。等爸爸走后,我瞥了一下那书,是《影响世界发展的十位科学家》。我想,切,拿这种小儿科的读物来给我看,我才不看呢!尽管嘴里这么嘀咕着,但我始终禁不住诱惑,便随手翻了几页。不翻则好,一翻我就入了迷。这里面介绍了中外非常着名的十位科学家,有阿基米德,有李时珍……。我被他们不畏艰苦,不怕牺牲的精神震憾了。在那个时代,他们能做出那么伟大的壮举,而在今天,我为什么要沉迷于那些没用的书中而不好好学习呢?我醒悟了,我要好好学习,用优异的成绩回报父母,回报祖国。
吨情矿费棉埃福缩何灯柴度射业草驻逆统楚瓦课柬住至麦讲惊建洪林净菜欢渗设成零无决貌芽龄用粒柄许微属稻制杂之废锥破私乱卫终身物斗啦复究特党案实担线爸始成跟谬且显球止振行季鉴版和朝
《影响世界发展的十位科学家》,我谢谢你,是你让我醒悟,是你让我奋发,是你让我重新有了崭新的理想和前进的方向。请允许我在这里,大声地对你说一句:“认识你,真好!”