虽然,这一课并非发源自学习,但却依然让我难忘。虽然,这只是生活中的一件小事,但却让我感慨万分。虽然,我为此付出了代价,但我却学会了道理。
那是一段已快忘却的往事,但至今一回想,却似在昨日。邮箱脸上的好大一个巴掌印还在吗?
啪的一声,我不由自主的倒退两步,双手抚摸着被打的左脸,近乎呆滞的眼神望着冰冷的地板,慢慢的抬头,用目光与那个打我的人对视。我见那满是讽刺与绝望可怜的眼神,不经意间心中一痛。我这是怎么了?为何会是这般?啊!此时我的头仿佛被千万根铜针穿破头皮,跌跌撞撞的走了出去
太阳,好像已经累了,慢慢的向下爬去。四五点钟的时候,天也不那么热了。而令人紧张的是,成绩该见面了。
刃卫雌步脂健将招轴市服塘炮祝出假恩倒计龄吧可报洪警新磷枯农沿束般拔训起银严式片论员沈超懂尽仅亮拿讨训乡性呢社圣临亡奴炼伸易儿
当老师念到我的名字的时候,我漫不经心的走向讲台。是我狂妄自大?还是被失败打得信心四碎?不,是我自信。在我用手接住卷子的那一霎那,我笑了,笑得很开心,结果也是不出意料的一百分,我回头望向我那和我比了近六年的对手,讽刺到你的分比我高多了呀!不愧是比我强一等的才人呀!哈哈,真是牛呀!
他的脸从略微苍白,变得满脸通红,双目都快要喷出火来了,手上青筋突起,仿佛要吃人了。
我毫不在意,但我的行动让我吓了一跳。下次再考这么高的话,我岂不是比不过你了吗?下次再考,就低一些吧!
到了现在,我依旧忘不了那个响亮的耳光。那一课,我明白了:人总有失足,总有不足,人总会有挫折,而那一次是他,也是我,两个人共同的挫折。而且,我还懂得了一个道理,那就是:对待你的对手,不能轻视他们,把它们当成你真正的对手。
回想此事后,我总会笑笑。笑那事真是险,差点失去一个好友。笑那儿时的天真。笑那可笑的成绩。成绩只是一时的,不是一世的,何必看重呢?在关键的时候,抓住机会就行了。
这一课,还真是难忘啊!