我先看大闸蟹的颜色,它的背壳是青泥色的,比较光滑,壳的中间有两个凹进去的东东;它的肚子是白色的,油光光的,没有一点斑点;脚上的毛是金黄色的。再看它的长相,它的两侧各有4只足,正面长着一对可怕的螯,螯上长满了黑乎乎的绒毛。
我用筷子碰了碰大闸蟹的身体,它立马举起双螯,像举起了两把锋利的大剪刀,8只足也挺起来了,威风凛凛,一付霸王相,吓得我连连后退,恐慌不已。
我把大闸蟹弄到了地上,用筷子戳它,想让它向前爬到阳台上去,可是它只会舞动双螯,左爬、右爬,原来它只会横着爬啊,我想“横行霸道”这个成语说的肯定就是螃蟹吧!
我试着用筷子接近大闸蟹的螯,它一下子就把筷子夹住了,好快的速度哟!呵呵,还好不是我的手指,否则我的手指肯定报废了。
我提着筷子把大闸蟹拎得高高的,它腾空的8只脚还在张牙舞爪,它还口吐白沫,好像在向我示威。我忍不住忿忿地说:“哼!耀武扬威个P,等会儿还不是我们的盘中餐?”