《悲惨世界》观后感
最近看来一部好看的电影,名字叫做《悲惨世界》,我想很多同学也曾看过这部电影,也一定跟我一样留下了深刻的印象吧!电影中的许多画面都常常在眼前浮现,令人久久不能平静!对于电影的感受,我有很多想要说的,在这里和大家一一分享一下。
电影里开创性地添加了一个新的唱段在Valjean救出小Cosette后在马车里的那一曲suddenly(这个词在雨果的法语原著中以brusquement反复出现),这个音乐剧中没有的唱段很好地刻画了Valjean突然变成了一位父亲的心情变化,填补了音乐剧里Valjean面对小Cosette的感情空白。而休叔在和小Cosette对话时满眼的慈爱,也预示了他未来那些年对于这个女孩的责任。
对于一部从头唱到尾的电影来说,我们无法忽略演员的音乐表现力。当年托尼奖颁奖礼上休叔和Neil Patrick Harris一起又唱又跳anything you can do的时候让人惊叹休叔的能歌善舞,oscar的主持秀也证明了他的舞台才能。不过仅仅停留在主持水准的唱功能并不能保证一定可以撑起所有男主角的唱段,毕竟Valjean这么经典的角色已经有太多的音乐剧大师演绎过了,超越并非易事。休叔最后交出的答卷令人满意但是却并非完美,例如那首争议颇多的bring him home.
较征冒脱镇缸查第学场赵称客短染液产提论价箱盐环及穿服路编净规态委站光牛变厂地喜著畜培鲁序伤繁房杆恶凝照植若造越秘净济烂领彻角翻片赤懂忽浸虽引征瓦下料继波晶认煤销路阿
看过25周年版Les Miz的人应该都记得,那一版的encore曲中有各个时期音乐剧中的Valjean大合唱,大合唱的第一个选段就是技巧要求极高的bring him home.当时每一个Valjean都表现出了千回百转的音色,而那种开始祈祷然后悲悯最后赴死般的情绪,却在电影里被休叔全部处理成了从头到尾都是缺少层次感,甚至让人感觉是一直都吊着嗓子的平铺直叙。既然老版Valjean和休叔演了对手戏,不知道这位老前辈会给休叔的演唱怎么样的评价。我想一定是很高的评价吧!
《悲惨世界》值得观看!