2010年4月14日7:49时,在青海省玉树藏族自治州玉树县,发生了7。1级的强烈地震,这是继四川地震后的又一次破坏力极强的自然灾害。
但是天灾无情人有情,在这次地震还是有很多感人事迹,虽然灾难超越了地域与时空,灾难是我们共同的伤痛,在无法抗拒的大自然面前,只有爱才是我们得以永恒的力量,只有爱才是我们共同的抗衡自然灾难的伟大力量!4。14这是一组普通的数据,在一些人眼里这是一组不吉利的九据,我不是唯数字发音似什么的信仰者,可是今天这组数字在我眼里就是一组不一样的,不吉利的数据,这是一组让辈伤的数据,真希望它是一个噩梦、只是一个噩梦,这个噩梦是会醒的,醒了就什么都没有发生过,只不过这种希望好苍白,在这重压之下,将检验我们炎黄子孙的坚强风骨;在危难之时,将显示我们华夏民族血浓于水的亲密团结。“一方有难,八方支援”,我们应该不分地域,不分民族,关注灾情,表达爱心。
为此,我们应该积极为灾区群众,伸出热情的双手,献出我们的爱心,众人拾柴火粉,能力不分大小,捐赠不分多少,善举不分先后,再小的力量也是一种支持。我们坚信,天灾无情,人有情。
玉树震定,华夏同心。让世界看到坚强的中国!团结的中国。