今天是星期天,我一大早就起来了。你一定会问我为什么?我告诉你,今天爸爸要带我参加自驾游,目的地是大名鼎鼎的龙虾之都――盱眙,你说我能不兴奋吗?
吃完早饭,我们来到集合地――白马公园,这时我才知道,这次活动是爸爸的同学们组织的,参加活动的车子有二十多辆呢!不一会,我们的车队浩浩荡荡地出发了!
没多久,我们就到达了盱眙。第一项活动是钓龙虾。钓龙虾的饵是鸡肠、鸭肠,我的运气特别好,每次提杆都有龙虾上钩,我钓的龙虾最多!
接下来,我们去瓜田采西瓜。我力气小,采了一个小西瓜,爸爸采了一个非常大的,足够一大家人吃。
中午,我们来到一家人气很旺的饭馆。不一会,菜上来了,龙虾当然是其中的大菜。龙虾穿着又硬又红的“外套”,胸前竖着两把钳子,头上顶着长长的触须,似乎不好下手。爸爸教我先把头和尾巴掐了,再把壳剥开,鲜美可口的龙虾肉就暴露出来了!啊,这里的龙虾真好吃,难怪人们说盱眙是龙虾之都呢!大家都吃得津津有味,很快两大盆龙虾就被消灭了。
下午,我们坐船游览了天泉湖。湖面开阔而平静,仿佛一块无瑕的翡翠,湖边是碧绿的青草地,湖中小岛依稀有老牛的身影,远处是连绵起伏的山丘。天泉湖的景色让人心旷神怡。
最后,我们还参观了铁山寺。在这个寺庙里,我们看到了弥勒佛、四大天王和观音菩萨。我们烧香、祈福。
活动结束了,大家都非常开心。我们依依不舍地告别盱眙,踏上归途。这真是一次快乐而难忘的旅行啊!