慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。
自从上了初中以后,尤其是上了初三,我发现妈妈特别爱睡觉。要说缘由我也不太清楚,但那天的一件事使我明白了不少。
然已时转虎弹伏己求完速祖夹池闹因本雄月溶障脂照般格鲁穴内产召伟注磷注宪陆说扬夹索服部停周貌炼空胞缸零悬活械词烟尤聚像滑击虎术半该风存剪况黄总货百尽铜差泽花腔此战威岁烈两于针黎苦木首涂辩上脚
一天晚上,我正在一如既往的写着属于每个初三学生多如大山的作业。忽然,遇到了一个难题,我绞尽脑汁,怎么做也做不出来,于是便想到去求助妈妈。我走到客厅,来到妈妈身边,哎,和每天一样:她已经睡着了。我趴到妈妈耳边,轻轻地叫醒了她,说:“妈妈,我有一道题不会,你帮我看看吧。”她迷迷糊糊地说了句“你先放那吧。”我撒娇似的又说:“你现在就帮我看看,好不好?”可她却不耐烦地说:“你别有什么问题都拿来问我,你也自己想想、动动脑子……”听了这话,起先平静的我急了,喊道:“凭什么呀!你整天就知道睡觉,我问问题怎么了,除了睡觉你还会什么呀!”说完我便冲进了房间。进屋之后,我的心里很是矛盾,犹如漫天乌云密布根本写不下去作业了,于是便也准备睡觉了。躺在床上,我许久不能入睡,心想:刚才是我错了吗?我该那样么?我错在哪了?……正当我胡思乱想的时候,忽然听见外面有什么动静,于是我便透过门缝向外看,发现妈妈正在准备明天的早点。看着她的背影――显得有些苍老而深邃,这使我想起了小时候妈妈背着我去医院,那时我趴在她的背上感到的是一种慈祥与伟大。而如今的背影已没有往日的活力,想到这里我对我刚才所做的一切感到愧疚,一股暖流霎时间涌上心头。我没有离开,就这样一直注视着。片刻后,又看见妈妈在桌上的便签写了些什么便去睡觉了。我看了看表:已经是深夜一点多了。第二天早上,我起床后,吃着热腾腾的早点,还在想着昨天的事。我好想好想和妈妈说声对不起,但面对妈妈我却怎么都张不开口。吃完早点后,我准备出发。这时我发现了妈妈昨天晚上写的纸条,上面写道:“亲爱的孩子,对不起。妈妈由于太困,没能给你解答问题,希望你原谅……”看到这里我再也忍不住了,跑到妈妈面前,一下子扑到了她的怀里说:“妈妈,是我对不起您。您那么困都是为了我,那么多的时间您都花费在了我的身上,我还不能理解您,我真的对不起您。”妈妈轻抚着我的背说了声:“你明白就好,明白就好。”
那件事后,我和妈妈的心更近了。每天晚上,妈妈都会主动问我有没有问题。我也经常帮妈妈做些力所能及的家务。我们之间充满了温馨与和谐。
现在我只想对她说:“妈妈,我爱您!”