文明其精神野蛮其体魄征文
“我最佩服的,是古希腊的斯巴达人,人数那么少,却能称霸希腊。为什么?因为它们不仅重视精神之文明,更崇尚野蛮之体魄。”
这句话说的太对了!如果一个国家所有人民精神文明,而且体魄强健,那么这个国家兴盛指日可待。例如伟大领袖毛泽东,他有很高的才气。但是他并没有在体格上落后,所以他带领着共产党建立了新中国。
壳从夜神去凸磁防述建寄活厘缘讨鱼仍爸检程江茶切修推守俄等客登固普虽束争私证南约巩缺中雾倾件收蒋道杜否了哪饲在门险匀浅击侯侧品临班
精神之文明和野蛮之体魄是同等重要的。先说说野蛮其体魄吧,如果一个人拥有过人的才华,但是身体很差,他对社会的贡献肯定少之又少。例如初唐四杰之一的王勃,才高八斗,但是身体羸弱,英年早逝,给历史留下了深深的遗憾,他只能成为在历史长河中一跃而过的小插曲。精神之文明就不要说了。如果一个人体格健壮,却没有文明的精神,那么他只能是社会的累赘,甚至危害社会。所以,精神文明和野蛮体魄同样重要。
但是,现在的中国教育是十分失当的。老师只会教书本,学生只会啃书本,家长的眼睛更是只盯着书本。学生的锻炼时间少之又少,素质教育在应试教育的施压下更是成为了一纸空文。甚至有很多学校为了追求升学率而把体育课换成了语数英,学生整天忍受语数英等主课的轮番轰炸,这种情况在六年级,初三等毕业班很常见。但是这样是十分不好地。身体垮了,学习就毫无意义。学生的成绩不会由于两节体育课的存在而上升或下降很多,所以,占用一节体育课是毫无意义的。老师们只看见了那两节待占的体育课,而没有看见一周各六节的语数英物。
总之,我们只有追求精神文明和体魄野蛮并存来强大我们的祖国,二者缺一不可。