我是学校民乐队的一员,这几年来,经过老师的精心培养,我们班的民乐队连续获得了“白云区器乐类特等奖”、“广州市艺术节一等奖”、“广东省一等奖”。我们之所以有这样的成绩,离不开老师们的辛勤教导和我们的辛苦练习。在老师的照顾下,我们做到了比赛学习两不误。在悠扬的音乐声中学习,在忙碌的学习中抽时间来排练。有句俗话说得好:“绳锯木断,水滴石穿”。功夫不负有心人,终于我们“拼”出了成绩。
从接触乐器开始,我就一直希望能像电视里的的音乐家、演奏家一样,在观众面前表现自己。电视屏幕上,他们那一个个全体一致的最好的动作,从印象里流出来的那些追求完美的音乐,我看了都非常羡慕,希望自己总有一天能像他们一样演出。这几次比赛在我人生的旅途中、在我理想中已经迈了一大步。虽然不能像那些大演奏家一样弹出动听的音乐,但我一定会继续努力的!
这几次比赛让我懂得了“敢拼才会赢”,所以,我以后一定要继续努力,实现我的梦想。