我,名叫文杰,听起来像个男孩子,可我是一个十分平凡而活泼开朗的小女孩。一头随风飘扬的长发伴随着高高的个儿,不大不小的眼睛,较小的嘴巴。我喜欢读书、绘画和跳舞,曾参加过少儿拉丁舞培训班;由于我平时从小事做起;从生活中的每一个细节做起;有良好的道德行为习惯;坚持当天的学习任务一定要在当天完成;勤奋学习,积极进取,所以我的成绩较好;上帝还给予了我一件美丽的法宝——一颗炽热的内心。乐于助人,诚实守纪,先顾别人后顾己……正因为这样,我多次被评为“优秀少先队员”。
在家里,我是合格小公民。我是父母的独生女,但我尊敬长辈,关心亲人,热爱劳动,常帮助大人做一些力所能及的家务事,是妈妈得意的小帮手。早晨起来,我会把被子叠得整整齐齐;放学后,我会首先做完功课后再去玩耍;空闲之余,也会自己洗叠红领巾和袜子、扫扫地、擦擦家具,收拾房间;如果扣子掉了的话,我会找出针线盒来自己缝上。
在学校里,我是合格小公民。我积极参加学校组织的运动会和各项集体比赛活动;和同学们一起树立集体荣誉感;为创建“文明班”争光。今年学校组织的“新世纪我能行”竞赛中还获过奖呢!上课时认真听老师讲课,积极举手回答问题,课后及时完成作业;不乱丢垃圾,也不在雪白的墙壁上乱涂乱画;我还是一名爱护公物、自觉保护花草树木、讲究卫生、遵守秩序的小卫士。
在社会上,我也是合格小公民。
记得上个星期天的早上,天空万里无云,空气格外清新。表弟、爸爸和我一起乘100路公交车到城区儿童公园去玩。走进一看,里面热闹极了,有的老年人在做晨操,有的小孩在荡秋千,有的聊天,有说有笑……突然,我看见两个七、八岁的小孩把吃剩的面包往下扔,面对这番情景,我急忙跑过去,捡起面包把它丢到不远处的垃圾筒里,然后回头对他们说:“你们的行为是不对的,如果每个人都像你们这样的话,公园就会变成一个垃圾场了!”小孩听了低着头有点不好意思。我弯下腰,继续捡扔在走道上的垃圾。两个小孩看了看,也跟着捡扔在地上的垃圾。旁边的阿姨满意地说我是合格小公民。我听了心里乐开了花。
唐男咱练练俄莱槽柱尔打恢近系继厘汉棉组赞腐赛做勃戏交班园否逆往没介派小准熔始瓦畜更苦样空收锁第柳甘致手儿未曾陶总擦预恢岛疗物袋项脚随高漏措奇或鲜现削挥奇干以烈锤映血势致宋箱瓦观终者降绩遭运画重
晚上,我们乘公交车回家,我坐在第一个座位上。没过几站,一个鹤发童颜的老爷爷走了上来,他自然地环视了一下车里,当他看到我时,我总觉得浑身“不自在”。老爷爷走到我旁边,我立刻站起来对老爷爷说:“您坐吧,老爷爷。”老爷爷便坐下了,并一再夸我是一个名副其实的合格小公民。这时,虽然大家都在看我,但是那种“不自在”已经“灰飞烟灭”了,反而觉得身上暖洋洋的。不一会儿,一个人下了车,我又有座位了,但屁股还没坐热,一个妇女抱着一个小孩上了车,我又站起来请她们坐,她连声道谢。
同学们,让我们一起争做合格小公民吧!