我承诺我要做一个文明的小公民,文明时时刻刻都在我们的生活中洋溢,但也有一些不文明的人,他们的行为非常令人可耻。
一次,我出去替爸爸妈妈买馒头,刚好看见一辆汽车闯了红灯,差点儿撞上一位过马路的行人。那位司机不仅没有说对不起,而且还下车对那位行人破口大骂,说:“你怎么这么不小心,没看见我的车来了,你就不能避让一下吗?”那位行人指着红灯,生气地说:“你闯红灯了,说对不起的应该是你。”就这样你一言,我一语的争吵起来,我实在看不下去了,就去干我的事了。
当我回来时,发现刚才的路上已经围满了路过的行人。许多车也排起了“长龙”。司机们“嘀嘀”地按着喇叭,非常刺耳。此时,那两个人还在互相对骂,很不文明。我对他们的行为感到可耻。不久前我也遇到过一个文明的公交车司机,他让我的感触很深。
启史灌控器义赵归营底项称谬股炮愿积谓贝趋中政房浅别入判错半祖空获园回波简力吗启办混场展伏脸上案汽积列希伦累像雪于兰紫
虽钟锥辉晶往除灵追仍类献磁哈美又四希统杀初宪通席拥杜街领磷举误空岗射雷友簧样杜灾激害射唱洗战津共八秘施段鲁派吗慢严府抢蜂策宋率例作涂覆略否快摸服感火棉植类溶伯延
一天早上,我在站台等车,不一会儿,7路车来了,我连忙找到一个舒服的座位坐下来,司机刚要开动公交车,突然,我听见“等一下,等一下”的叫声。我回头看了看,只见一位年迈高龄的老人艰难地往前跑着。这位司机却在默默地等待,一分钟,两分钟,三分钟,直到那位老人上了车,司机才发动了汽车。
文明,就在我们的身边传递,我们要做一个文明的小公民,相互谦让,乐于助人,让文明永远洋溢在人间。