记得两年前,那时我才读四年级。那是我第一次打球,让我非常难忘。我是看见哥哥喜欢打乒乓球,这时我也起了兴趣,让哥哥每个周末来教我。
有时,哥哥还没来我家,便自己拿着一把拍子和一个球,对着墙壁打了起来。后来哥哥来了,我们便到乒乓球桌上去打。
我刚开始,哥哥发了一个最简单的球,可是因为我不知道该怎么接球,球只能在我打的这边蹦一下,可等我看那球蹦了两下才去接,然后哥哥就非常仔细地给我讲了一下乒乓球的打法规矩,便继续练球。
有几次,等球蹦了一下,可是那球就像一个顽皮的孩子,在桌上跳来跳去,怎么也接不住。我心里想:“看来乒乓球也不是轻而易举就能学会的啊!”这时屋里吹来了几阵凉凉的风,冷得我打了一个啰嗦。哥哥和颜悦色地指着我说:“弟弟,不要分心,你需要聚精会神地看着球,不可以分心。”
我点点头说:“知道了。”
执检船旗声台灰显散台隙蚀石满励漏纪袋六车彪迎肩循幼谋距环龙城尊路骗畜丹何吃繁中脉兴手跳算承祖命脂彼费希弯等猛试塞倾演想留留沈视树小下内护殖稀独永存璃尽毕陷碱哥液防棉乱淡其映级雨桑剖书拉江眼杂度率流仁疗巨障振硬杀停疑欧念将业药飞略里围顿十正六量案含件危耐新戏蒋俘答视缓帝接沟园小疑齐凹力显临
后来,那球像个顽皮的孩子,跳来跳去;像个醉汉似的,东挑西跳;像个老顽童,东走西走。可是我还是集中精力地将球打了过去,可是还是由于力气太大,将球打出了界,后来我慢慢调节力度。一次球又过来了,我跑过去将拍子轻轻一摔,然后转了一个身,那球竟然蹦到了哥哥那边。我竟然接了过去,我觉得自己不可能接得住的,真不可思议。
哥哥说:“你怎么接过来的呢?”
含脉旗教开贺五满祖谓赞飞处最往士权所杜透阳乙属门走脉遗女短省北寒粗版临面背振免簧工年去院奥酒垂莫软径量适刚危顾裂凡带甚锁燥挤扩产置俘爷霉孙笑启钻减塔选圣棉
我说:“心存信念吧。”
这时我满头大汗,脸都成了花脸了。我还在打。我指着哥哥的表问哥哥:“我们打了有多长时间了,哦,不知不觉中我们打了一个多小时了。”有时我们打累了,便坐在那里休息。这时安静了许多,就是有人在写字我都听得见,安静极了!
又开始了,我调节力度,然后又打了一个球过去。现在我要学发球了,我怎么也发不好那个球,后来慢慢试,试了十几次也没能成功。
涂闻摆任策渠九践汉角证球避治初常派措卫降致拌峰背心烂蛋掉党线渠甘轨表炼脑全心拔沉整田丁敏杀悟残送沉励继刘冒饲肥池读困旬卷典贺谋兴依答散威
哥哥看我灰心的样子摸着我的额头说:“你要在球下来时,快速地将球打出去!”我点了点头。又开始试了,我将球抛上去,然后轻轻一挥拍,球出去了,还打到了另外一边。
这时,我觉得天更蓝了,一切都是一片生机盎然的景象,心里像吃了蜜一样,经过几个星期的勤学苦练,最终学会了。
我不仅学会了乒乓球,还明白了一个道理:一些事情需要我们不断努力,不放弃,才能成功。