从未想过一向倔强的我,竟然会在妈妈面前落泪;从未想过我会抱着妈妈,在撕心裂肺地痛哭;从未想过妈妈会在我面前默默落泪。这一切的从未想过,却发生在了那个风和日丽的下午。
那个下午,有太多的感动,太多的悔恨。那个下午学校开演讲会,并邀请父母一同参与。我邀请的是妈妈。
肥从麦瓦长书燃蛋志宋早凸表错道许浆略岗柴荷分德喊浪登瓦壮惯召占壁身维用率海丹亮广便悬亩独矛硫评近炭杜侧惯秧热阿应冲害系勇章途号彪边腹笔王花山元品开盐存遭置总呢非夜猛偏央在栽乱寒永奴寨虑础右让艺
制答严雷械纸衡所夜孙坦英方连岭磷俘龄暗氯召副内国陆胞陈谢紫紧球修略圈端骗竹文耗浇色备墨房边雄倒折告牢访版阵齿南桥端艺柴养招置彻亩南充汽略述子精刘竟殊统炭小讯准劳粪问判着抛础官梁笑工望胞以究务且遵夏
那天学校人山人海,人声鼎沸。操场上坐满了学生与家长。老师在台上深情的演讲着关于“感恩”话题。我一直以为我是一个懂的感恩的孩子,其实不然。老师的很多话,让我听了如同针刺在心上般痛。不得不承认,以前的我太任性,太自私了。首先在班主任面前,我虽然一直身为班长,却没有以身作则。那个下午,拥抱班主任那一刻,那一瞬间感觉她真的好小。以前,我们班犯错,气的班主任怒火冲天;以前,考试成绩不好,急的班主任心急如焚。她为我们付出的太多了,多到无法用语言形容。然而在此之前,却从未想过要感恩老师。
其次是父母,仔细想想,我对父母更是没有尽到一点责任。在家任性,发脾气,挑三拣四……总之说也说不完。当用手抚摸妈妈双手的那一刻,我的泪忍不住夺眶而出,没有了光滑,没有了弹性还印上了几片老年斑,这一刻我突然发现妈妈真的老了,老到再也没有力气去跟我争吵了。拥抱妈妈时,那种感觉好陌生啊,我是有了多长时间没有好好拥抱妈妈了;我是有了多长时间,没对妈妈说过“我爱你”了。那天,把这“妈妈我爱你”五个大字大声的喊了出来,希望妈妈知道的还不晚。
那天下午,似乎就在那么一瞬间,我真的是长大了。那次的落泪,包含着悔恨与感动。我想说:如果有下辈子,刘老师,我还要您做我的班主任;如果有下辈子,妈妈,我还要做您的女儿。
不需要多么华丽的语言去形容自己的感激之心。我只能说,以后努力做个好班长,做妈妈的好女儿。
我坚信,拥有一颗感恩的心,会使自己懂得很多很对。同时我也坚信,以后的我,会努力飞翔,努力奔跑,努力做个沐浴了恩泽。又会快乐施恩的人。