一天,我正在家里看书。忽然,天暗了下来。我知道要下雨了。 不一会儿,风“呼呼呼”的响起来,吹得树在左右摇摆。似乎很痛苦,树叶“沙沙沙”的响,如同在说:“风姐姐,不要在刮风了,我很疼啊!”可风姐姐,没有理它,继续做自己的事情。雷“轰隆隆”的响着放佛在打着鼓。路人发出“蹭蹭蹭”的脚步声,有的是匆忙赶回家,有的是为了不要给雨淋感冒了,有的可能急着回家收晾在阳台的衣服。汽车“叭叭叭”的响着,似乎催促着人们。
过了一会,与“吧嗒吧嗒”的下起来,像豆子一样,打落在尘土飞扬的地上,溅起一朵朵水花。眨眼间,倾盆大雨“哗哗哗”泻下来。像把天河撞开了一个口子,雷在震耳欲聋的响着,闪电奶奶在天空劈了一道白色的闪光。雨宝宝在欢乐地跳着舞。过了一段时间,雨慢慢变小,“滴答滴答”的雨声真好听。
终于,雨过晴天了,小鸟在树枝上“叽叽喳喳”的唱歌,人们也在“哈哈”大笑着,欢呼着:“雨终于停了。”这场交响曲,耶圆满地画上了句号。这场交响曲,是多么的优美动听啊!