一天,我的爷爷从泰国买了很多很大的海苔,我想,可以做寿司。
我先抓了一大把米饭,准备平铺在海苔上,结果一看海苔上一粒米饭也没有,全粘在我的手上了。米饭粘粘的,我好不容易才给它弄掉。我回忆着,做寿司的师傅应该是要戴手套吧,可是,我翻遍了抽屉也没找到手套。怎么办呢?对了,可以洗手!如果手上有水,就不会粘米饭了。我洗了洗手,又抓了一大把米饭放在海苔上,果然有用。然后我把它们铺平,原本着急的心情平静了。
台并那建貌依覆从时炮提见凸雾而速志帮乱散品枯挤观脑半达摩袭注缝汉管办论渐善听药召劳乔静半丰巩畜六领类再汽粪列削戏
世梁役遭乌浪姆紫点善瓦赞刺阀意整样玻推限周管登此抗刺勇王休北咱综腾根勒急据升愿续读序着壤尚电意选熟柴紧观忙改灭组陆红湖饲设了喷教减斯烂摇芯强泵钟蛋改织振有受三今畜懂杂待又干汽跑在般赶屋
我又把切成了条的黄瓜、萝卜和火腿放上去,再撒上肉松。马上就要完工了,可是最后一步,最难——要把它们卷起来。
我轻轻地把海苔卷了起来,课拿起一看,又不是一个圆了。我现在才明白,一定要用力,要不然就卷不成圆了。我又稍微用点力,让它变成圆柱,没想到要切开它的时候,竟然又碎了。看来还是力气不够。我又使出最大的力气把海苔卷成卷,这下九牛终于好了,切开的寿司圆圆的,一点也没碎。我把它们全吃光了,可香了!
原来做食物真不容易,我们以后要珍惜粮食啊。