那天下午,数学老师发数学卷给我们写。我一看试卷的题目,呀,我都会,于是,我飞快的写了起来。 突然,我写到了第四题的时候,由于我一时疏忽把“6”的上面那个竖给压了下去,很象数字“0”,可是我看都不看一眼,就匆忙写了起来。结果,到了第二天的早上,我们的试卷都发了下来。我洋洋得意认为自己得了一百分。可我一看试卷,脸上开心的表情就一下子云消雾散了。我考了99分!我连忙地检查是哪一题错了,答案就在第四题,旁边写了几个红红的大字“是6还是0”。我真希望让时间倒流一次,重来。
可我不是超人。 马虎可能会悔了你一生!所以,我们不能被马虎屈服,站起来吧,我的同伴们,记住我这个马虎的代价;以后做事一定要认真。仔细。