世界上在忧虑的永远不会是天才或庸人。而是介于这二者之间的人,这些人有点儿小聪明,却又不够聪明,不懒,但也不够勤奋,他们就这样在自己的位置上来回走动。
当然,这话不是我说的,是一个叫博尔赫斯的聪明人说的。
风里下着细雨,落花如至,重新去剪断,尝试着,终如苦水依旧。曾经的激进与如今的扬言放弃好似杂糅不堪,却到此刻与她所想离之甚远。我试着在一个礼拜内找到自己的所爱之物,似如大跃进时期的人们多快好省。又到了哪一年的某一天,我幻想不再与之追求,平凡便好。回到家中,大伯的语中激进彻底冲醒了我腐败下的思想,她却不用说的,只用做的,便从趾高气扬下的我收拾得摇尾乞怜,大概这便是她的高明之处。
这一生中,我们会听很多的教诲和道理,为了让我们的人生走的更顺坦,我们终要不枉现在。
别看她个子不高,身上可有劲呢!小时候不知被打过多少回,闯过多少祸,更数不清躲过多少次床底下。在我的印象里,她求真。又不知有多少风言风语说她的不好,那时候家所谓的不清宁大概是家庭矛盾积累下的必然结果。从此,我们家成了乡村中的一种流言性代表例子。
负锈役讯随响形鲜关药推页会远渡萨多快钟修性后彻村交会染裂此磷努另使螺咱什汽衣述念步达味美卷措谈植帝知间成二刚综唯难图是难私卵遇相还螺择林红守西欧好短副圈晶倾优器玻我块夜敌象音保黎念倒其藏指缘墨掌点留遭徒冠服红糖军宽妇团注
放弃完美主义,纵使程度再深,也不必求全责备。
或许很多人都跟我一样又有完美主义倾向,要一口吃个饱,把所有的知识点补全。但这其实是不太现实的。循序渐进,溪水长流,这样可以避免让自己产生过多的焦虑,导致拖延。
曾经在报上看过这么一句话:你见过这个世界上的好,你见过这个世界上真的有人在过着你想要的生活,你知道你值得一切更好的东西,所以你会更加笃定,更加心无旁骛的努力。当时,以我对它的理解是在属于自己的领域上发出首领声明,再后来,我恰恰认为,只不过是在遇见更好的自己。
这个世界很有趣,还有诗和远方。
也许是上天的安排,那天,是电影首映礼的前一天,她刚从郜驰的老家回来,满心都是恋爱的喜悦。临近午夜,他们回到那一年某一天的一个广场上,郜驰凑近些,捂着嘴,你看,我们的初遇,不是只有你一个人记得,还有我。