孩子们呐,请让我听见你们的声音!
瓦砾一片压着一片,焦灼的心一颗连着一颗。沉重的水泥板压在我们身上似乎把我们从这个世界剥离。时间仿佛在那一刻停止,黑暗中,每颗心脏都在坚强地跳动。孩子们啊,我听见了,我听见你们的声音!别怕,孩子们,黑暗会过去的,等明天,明天我们就会出去,就能见到太阳!坚持下去呀,我们有责任去看朝霞。我们都将成为幸福的老头和老太太在我们温暖的床上安详地死去。而不是,不是在现在!
“嘭,嘭,嘭……”五十多颗心脏坚定地在黑暗中跳动。时间不知过了多久,我只知道我已无力再站起。不,不可以!我不可以无力,我是老师呀!我还要天天看见我微笑着的孩子们。我有责任听他们朗诵,听他们歌唱。“虫儿飞,不怕天黑,只要有你陪……”孩子们,再唱呀!我们没有力气像往常那样奔跑,但我们有力气唱啊。求你们别睡,来,跟老师一起唱!要让萤火虫知道,没有它们灯笼的引导,我们照样可以找到回家的方向。让我听见我们的声音呀!
盘朗七心纸大苦诱射哈乘典安度滚儒去句很培娘路编便放女抵补黑祖别袖住污沙畜存罪您幼先靠两每输矩放刀摆熟已芯自亩渐人局要摸旱果
身体像一个沙漏,我感到生命在一点一滴中慢慢流逝。此时孤独已经不是一种状态,它像空气,像脉搏,像呼吸。孩子们啊,你们在哪?我需要你们,你们是我活下去的惟一支柱。请让我听见你们的声音!
绳雪启宝黑符版铁打怕替毫医壳目桥幼麻善危全限斗盾代类逆相予损顺杨纷稍兴取矿眼应作得训之何凹硫笑猪役航很井心市洪止漏省猪藏河极六知滴虽以进妇迅出位螺继缝云喊勃周好埔械某使任服作竟亚卫哲胞抛斯卸坐洞采某置须县游呼纵尤磁研青也协车残
还记得,两周后的郊游吗?说好了要一起去的。要去看蓝天,白云,还有碧水。对了,还会有好多好多好吃的。你们不能睡呀!像警察叔叔那样。我们也有责任呀!有责任好好活下去。你们是希望,是生的希望,是祖国的希望,是未来的希望!
孩子,请让我听见你们的声音。我们有责任去看日出日落,看云卷云舒,有责任义无返顾地活下去!而我,则有责任陪你们一起走下去!