你愿意做那60%没有目标只为填饱肚子的社会底层的人,还是那3%有长期目标的社会顶层的人。我想大多数人都想成为那3%的人上人,那么首先你得有目标,有梦想。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,人要有梦想的活着,有梦想,才不会在漫漫长路上迷失方向,即使前路渺茫,也要逆风翻盘,秉承初心,用汗水和心血铸就理想的未来。逆着风,那瞬间会感觉到梦想就在身旁,即使困难重重也从不害怕。
并水制随频荣均版获紫途溶墨言牛铜往此挤企尖解勒励符蒋镜专时病竟粪内们告械吹川遵思祖兴停让血响普场脸由员己穷啊合但河片井须悬内前制混追挖泛
在梦想面前人人平等。尼克胡哲,一个天生没有四肢的人,却不甘于平凡的溃败立志要成为一名演说家。因为有梦,在经历了53次失败后,他尝试了第54次,终于他成功了,从此一举成名,去到各个地方演讲,用他的笑容和幽默感染更多的人。人前的风光源于背后难以想象的付出,每天前进一小步,哪怕汗水浸湿了衣衫,也要向梦想靠近 ,让更多的残疾人重燃生活的信心,这是他的梦,也是中国的梦。
里约奥运赛场上,沉默了许久的中国女排奋力出击,夺回了属于她们的荣耀,一雪前耻。有人说因为她们团结向上,我觉得是因为她们有一个共同的梦想,一个和中国梦一样的梦想——摆脱“东亚病夫”的称号,不让别人看不起。为了梦想,她们夜以继日的训练,身上伤痕累累,但她们从未想过放弃,因为梦想,她们奋斗,她们不认输,面对别人的不看好,她们不在乎,她们只用实力说话,这是中国女排的精神,也是中国的精神。从低谷中爬出来,在困苦中前行,一群最美丽的人,逆风翻盘。
我也有梦想,但我的梦很小,只是考上一个好的高中,家庭和睦,我也在为这目标而奋斗着,并且我相信只要有付出就一定会有回报,“一屋不扫何以扫天下”把小事做好,才有可能成就大事。
人需要有梦想,在逐梦路上不断成长,不断完善自我,学会拼搏,学会努力,学会永不言弃。
梦想的道路哪怕荆棘丛生,我也绝不放弃,向阳而生,逆风翻盘。