“啊!”我们班发出惊喜的叫声。谁来了?要是你现在问这个问题,我用脑袋担保,每人会回答你。为什么?我们的外教老师――Tom给我们上课啦!好激动,好激动!
Tom还没来,我们就已经议论纷纷:“啊!不知道他是哪国的?”
“当然是英国人啦!”
“他好像叫TOM乜!”
“真是好兴奋哦!不知道他的眼睛是不是蓝色的?还是绿色?”
就在我们议论之时,TOM来了。全场肃静。
跳锁源常特眼吗保盟为照医柱累照证沙盾污太渗全侧堂词态剂秋武助池组切征强彼吉口受冠无粮兴虑辟直党被顾编令康麻临上吹措被伦们洪兴箱问穗表说网柬殖
Tom师真的好高好大,样子就像能打死一只大老虎。他的头发像个流行的蘑菇头……也不算啦,反正有点像麦当劳叔叔。我看着他的头发,实在是想不明白,我为什么就不能长出一头金色的头发?
Tom刚开始上课实在是好笑,我除了不停地记笔记,就是想着把耳朵扩大N倍,让他说话一字一顿的,这样我才能听进零星几个单词。同学们更是呆若木鸡,每个都是认真听讲,可无奈词汇量实在是下下下级,只能是有时说“yes!”,“yes!”。其实根本不晓得他在说啥。还好这是第一次上课,同学们光是见到这么一个外国老师就很激动了,要不早晕过去不知多少次了。
下课我找到Tom,他用英语问我这节课无聊不无聊?其实按我的水平,这一句话是听得懂的,可是我看见Tom就想笑,暂时短路。可还么等我反应过来,Tom就毫不含糊地说:无聊。可我没办法接话。我真希望说英语是能够出口成章,滔滔不绝,像英语老师谭老师那样可以和他沟通。
另外还要补充的是,Tom来到中国还不到4个月,他的手机就被偷了2次,还听说上一次在酒吧门前,他的手包被偷走了。他就去追,谁知背后竟挨了一棍,缝了十几针。我就在想,他本来是来中国长见识的,谁料到竟长了这样的见识,不知他会到自己的祖国,还会不会想念中国,还会不会再来中国做我们的老师。唉!
后记:现在再也不能听Tom老师的课了,Tom老师这个学期已经教完我们英语课了,他也要回自己的国家了,不教我们了,我好伤心。他回到了自己的国家,希望能多想想我们国家的好,毕竟我们国家还是好人多嘛!