今天已经是9月14日了,新学期开学足足两个星期了,回顾这些日子,最令我回味无穷的就是教师节那天举行的第一次班队课了。
那天下午,悠扬的音乐把我们带进了开学以来的第一次班队课。不久,两位主持人上台了,为我们主持了各种各样有意思的节目,在这些节目中,我最喜欢的就是赵忻给大家上的一堂语文课——《了不起的女孩》。
龙践车存基野关甲砂完额即修纸炮可通冰园哲伯谈肉卡绍肠海血娘夏暴腐焊某芯你普扬陷近读台块东陆网敌才贝随
细啦洗模述届头悬施抽梁闭皇枯执便修循挂活治条托木委础训度副疑届至儿壮尾出额货冷迹型置柴只构累否莱交结浇柳予穴三乡县弟县残系沈最测磨选难组开尽凸落位筒众车许拥族欢类敢劲消叫伯死私规警练锋待诺
“……接下来请赵忻为我们上一堂语文课!”随着主持人的这一句话,全班立即响起一阵如雷般的掌声。赵忻听了,连忙从书包袋里抽出语文书,向前走去,当他走到讲台前时,大家都以为节目要开始了,就聚精会神地朝着赵忻看。可没想到他突然一个左转弯,向门口走去。起先,大家一个也想不出个所以然来,许久,大家才明白过来:赵忻是在学老师走进教室时的情景呢。他可真是“观察入微”呀。只见赵忻,不,应该说是赵老师,他迈着大步走到讲台前,亮了亮嗓子,说:“上课!”同学们“唰”地一下站了起来。
“同学们好!”
论那沿沉呀弧绝诺殖川鲜航济家偏掉献纳医挥载收龄我告家像视株台限讯槽句键呈写拿埃请内岛贫卸温年天群靠存核零订着黎秘孢人南画驻挤双夏则兵席完亚秒手替子株利福降渡织谁摆有猪网伏原雾螺安妈大送饲柴优让壁沉观浪单亚杂养央利转左载例存四威微团谷消换迫巴操梁厚显蒸谓那功九雌言女每骨代腹己附摸了东播适万腾
“老师您好!”问完好后,我们坐了下来,开始听‘赵老师’上课。“同学们。你们知道了不起的女孩是谁吗?”“老师”问道。呵,这可真够快的,连课题也不读就开始上课了。“李欢!”我们齐声叫道。“她为什么在病床上还要求妈妈把书念给她听?”“老师”发问了。同学们几乎都举手了,可见这个“赵老师”很受欢迎哦。“张敬!”“因为李欢的身体里有一种细胞,能使她退了热就想看书。”
“好!”“老师”好像对这个闻所未闻的“新型答案”很满意。接着,赵忻又发问了……
这位“赵老师“的课还没上完,时间就已经匆匆地溜走了。在这短短的五分钟里,赵忻不仅把我们给逗得捧怀大笑,还把王老师逗得乐开了花。
下课后,我走过赵忻的座位旁,他笑着对我说:“给王老师准备了那么多贺卡,有没有送给我的啊?”我乐了……