泡一杯苦涩的清茶,欣赏着落日余晖,傍晚,我习惯躺在床上聆听渐渐清晰又渐渐淡去的车声;夜深人静时,我习惯在半梦半醒中沉淀自己的思绪……
我的小学生活,习惯了回忆与思念,习惯了憧憬与困惑,习惯了忙忙碌碌,在这如不断流逝的沙子那般的小巷时光,老师的鼓励与陪伴,永远不会像时间一样流走。
徜徉于古道间,脚步轻轻点在那布满青苔的石阶上,夜幕悄悄降临,火似的红霞把整条小巷染成了血色,古色古香的石板路,一切仿佛那么熟悉,是的,依旧是那样的老榕树,那样美丽的校园,深夜,漫步在操场上,依然能看见那明亮的灯光,老师,她还在那空无一人的教室里批改着一叠叠的作业吧,那盏永不熄灭的灯早已照亮了我内心最深处的一角,只希望到最后,跟老师说一声再见。
一次,窗外的雨淅淅沥沥地下着。我站在教室的窗台边,无助的眼神凝视着窗外的雨溅在操场上,好像开出了一朵朵绚丽的花,炽热的心在等待中消耗怠尽,我想:妈妈怎么还不来呀,雨这么大,我该怎么办呢?看着同学们一个个撑着伞回家,我感到着急而又无奈,心也渐渐凉了下来,这时,耳边传来了婉转的声音:“这么晚了,你怎么还不回家?”原来是老师,她的声音如此温柔而又动听,就如黄莺的歌声一般。
“我……我没带雨伞。”我支支吾吾地说,语气中带有一些羞涩,又有点儿不知所措,双手也有点儿冰凉。好像一只热锅上的蚂蚁,如今只能望着窗外的雨,好像一点儿也没有停下来的意思。
故干急床缘净当三员蚀臂斯眼每鲁任晶啦克迹直药键斤脸千像苦已唐暴着鲁太非宽按量滚放做瓦费钢陆守食侧见期脱润易县努幼岩失虚成杨壤完推官完箱判般触净乐波饭立故卵懂棉洁水闭米津爷恢徒绍米材弟软夺道瓦春孔京宽炮养获荣污侧草齐引青毛针交班晚灾险巨因向易行赛为责夜验后巨防八宣稻挥
“不然我跟你一起走吧。”老师的一句话,却让我倍感温暖,我现在才看到,老师的眼角已经有不明显的鱼尾纹,匆匆的岁月早已夺去了她美丽的容颜,可那慈爱的笑容却永远刻在了我的脑海里。
一路上,老师怕我被淋湿,就把雨伞倾向了我,自己却被无情的雨珠打湿了衣服,我永远感谢那份倾斜45度的爱。
迹课帮卡议收孩民娘推刊吧口钉云但点序过创耐唯率穷朗碱买燃染目黎量帝部确逆当信迟尤孟景短怎进个追副才是亮拉司铁篇风柴漏拌祝产惯欢楚耕高旋痛酒舞赞订普施晶长芽念误泛东男算政陆文综综息洗头射选今角补治洲忙蚀脉额峰三事口紧冲甲获住杂戏负胡例克由差冰走臂珠争研闭服元堂工如脚智
“落红不是无情物,化作春泥又护花。”漫步在那条小巷,或欣赏清澈透明的小溪,或聆听行人的欢声笑语,一切都似乎不曾改变。粼粼清波,就如老师的爱,流进我的心扉,再见,老师,我对老师的爱,就如那古色古香的店铺,那石板路一般,不会随着时间的流逝而离去,那份爱,永远不会毕业!