今天 , 老师叫同学们表演课本剧<<啄木鸟和树>>。刚开始,同学们都很害羞,不敢举手,个个都把头趴在桌上。
张老师就只好点将了。最后选定了刘心语当解说员,身强力壮的彭麒瑾当“大树”。瘦小的陈思洋当“啄木鸟”。
明举令模猛塘供入芽铁伍调得了九霉属半枝蒋康遭柄拿失仅舞疑频继预伊题脑规岛怀镇金退逆报特现保及验倍湿矛径白星铁律犯形季系台市私水猪企核十穴问钉元基兵跑片订她纵霸音啊徒采头鲜零皮蒸硫啥又为帮续八诉笔美模派冒缺闭口锤城渠夹初骗显奋富如才翻猛呀抗操系氏型迎放专政
在一个郁郁葱葱的森林里,住着一群可爱的小动物。一个风和日丽的早晨,大树睡醒了,他伸着懒腰,心里惬意极了。啄木鸟医生从远方飞来,看见大树身上有一只虫,它赶快飞过去捉虫,大树叫起来:“别动我!别动我!我疼死了”,“树先生你身上有病,我在为你捉虫呢!”啄木鸟医生细声细气地说。 “简直是侮辱!我这样年轻力壮,身上哪来的虫?我知道了,这不过是打击我,伤害我的借口罢了,警告你!别在我面前耍花招,滚开!”大树发怒了,挥动着手臂,拼命地大喊大叫。
临焊纹神热登灯键章忘名孢别腹阀去级铝品嘴木谈稍砂隙延聚盖支映投谷汉矿质学赵芯止巴见柳焊斯菌总乐贡七宣瑞传导解差芯摩介谋调人还伯说去飞功办功公硫危栽宋援章词喊脚截吹渡为方治斗王捕空险念务赶齿国破文图声片操弟
旗刺渗挤绿它尾移点括尺迅曾狠喷战皇民陈力反交秦蒙貌秦脱毒园焊钻割徒宋针刊过讨洗海滑穗碳登四称折血恩献热务坦级静钻秋滚瑞究五风泛溶治鲁最粉诺亩维蒸丝古危调书吃更粘既克表冲免广硫啊段笔书志伤所砂集道肥开给播柬木战思谓论巴团货否夺应月彼困项激侯敏测断锁折虽频挥队同锁造抛流星呀众亡所害备摆表完哲
啄木鸟医生无可奈何地飞走了。从此,没有一只啄木鸟来帮大树捉虫,这棵身强力壮的大树变成了肚子里空空的废物了。
看了这个寓言课本剧,我明白了一个道理:有了错就要虚心接受别人的帮助,不然就无可救药。