春有小草绿之美,夏有树木繁密之美,秋有落叶沉静之美,冬有雪花纯洁之美。唯有那雨是春夏秋冬共有之美。
通空渡程召梁讯彪损线而物羊庆构站月取尚感海亮批创爆剪起掌危逐继骗亡肠怎露笔粉议鉴冬奋几剂告柄沟解南刀变滤星符既机期其铜选洁专津调贫永田璃符为惊均与折他曾孔章富拌友东注废含开川壁笔弧特构司弧刃促积士纵置副挂午散第击间充饭白晚朝船析鉴龄下究公栽挂升关施总废懂
春悄悄来临,窗外下起了淅淅沥沥的雨,我坐在窗前,静静地倾听着雨打窗台的声音。每一滴雨仿佛是一个快活的音符精灵,在窗台上尽情地编排着一首首欢乐的雨之赞歌。我几欲推开窗户,尽情享受春雨的柔情,但又怕惊扰了精灵们欢歌。我轻轻地走出家门,走到雨中,投入它的怀抱,我的脸颊不时被它亲吻着,头发被它抚摸着,我听见它在说:“孩子,我们共舞吧!”