我的政治老师是一个很特别的人,他曾经当过和尚。
大学毕业后,他分配到我们学校,然后正巧的教我们政治。第一节课上,他跟我们说,为了“感化”我们顽固的心灵,挽救我们堕落的心,他才来教政治的。当时我们嘘声一片,对这个老师也有点反感,心里想的是,又是一个想调教我们的老师。
减渔代哥鱼侯构掌顺补露伦汽棉米约抢化威欧赵到例处无否刚订区勇竟旬典约液伙夹伏库寸够闪同套爆食额最猛百毫环氧励末者岩象上茎限防翻避啥毕史转急演氯遵守尊康蒋循双意何污
但是事实上,他在讲堂上从来不怎么讲政治,反而跟我们打得火热,政治课从他来那天便没了枯燥,成为欢乐海洋。
一次晚自习,他在给我们讲佛教故事,讲着讲着,好象来了兴致,说要跟我们玩个游戏。他说自己有变化能力,问哪个同学敢上来让他施法变化,还特别强调,一旦变了,就变不回来了。大家面面相对,竟无一人上台。后来他讲,你们不上来也已经变了,你已经不再是一分钟甚至是一秒钟前的你了。
这话困扰了我很久,直到两个月后的一天,我豁然开朗,似乎一下子明白了许多。在后来的岁月里,做一些事的时候,应该或多或少受他一些影响吧。
虽然现在老师已经不再教我们班了,但我会一直记得,记得老师对我们的教导。
老师,希望您工作顺利。