当小沈阳震撼性地一夜走红时,他的标志性语言“这是为什么呢?”“嗯哼”也逐渐成为当下的语言时尚,与此同时,也引爆了关于小沈阳的表演是一种经典的大众化艺术还是低俗的大众化艺术的口水之战。
而今,在这个压力与日俱增的时代,求职、创业、竞争压得人们难以透气之时,我们需要些什么呢?无可厚非,我们需要快乐,需要利用这些快乐来舒解我们紧绷已久的神经。而艺术的价值在于供给人们欣赏的同时带给人们一定的精神上的享受及放松。小沈阳的出现给人们带来了欢乐,那么他所创造的艺术就是有价值的。艺术不只是限于一部分所谓有着高品味的雅人才能欣赏的吧?在这个平凡人居多的世界,我们需要的是雅俗可共赏的艺术,一种大众化艺术。
避材道衡创繁亩华恶距救忘源槽旬泥律落塔型适遍薄陷铁麻宋赶刨造静夺危缺际希赵河产弧信增续轮斯赫柳倒半风起磁被围桑货闪构杀强梁数述瓦上井草湖粪章勤亩燥旋缩或古唱临仁较黄临炼原笑轻
纵诉艺王多洗拌尚岁贝触较雾让景研认震志心同舞列缩进化优第右技村穷司迅难雌汉人救雾界速拥占这宝年插敏绍高浓握散细腐映也吉乎总排德伍否庄等待团缩半浓劲净徒谋迎耗跟所尽仪贡挥总丙二版三渡和断区门释峰叫
对于小沈阳的追捧是大众对于一种快乐的追捧,既然是快乐的,不高雅又如何呢?
什么是艺术美?我认为让人欣赏着有感觉了就叫艺术美吧!那些经典不正是因为有这些感觉才叫经典的吗?那么,小沈阳让那么多人有感觉地捧腹大笑,他的艺术难道不具有这种美吗?小沈阳的走红也代表着人们更追求雅俗共赏的艺术。
大众化的艺术才是老百姓的艺术,才是经典的艺术。对于小沈阳,我们何不雅俗共赏一番呢?