星期五,彭老师将语文第二次语文单元测验的试卷发了下来。看到卷子,卷上只扣了1.5分,也就是说,我的成绩是98.5分,我的心里充满了喜悦。我的目标达成了,因为我给自己定的是96分的目标。总算可以给爸爸妈妈一个交代了!
在第一次的语文测验中,我也取得了全班第一的好成绩。虽然这次出测验和上次测验相差了0.5分,但总的来说,我的成绩还是稳定的。我想起在平时的学习中,妈妈总是经常鼓励我说:“语文要想取得好成绩,基础知识一定要全面过关,字、词、句不能被扣分,阅读题一定要审清题意,完整回答。习作的内容要具体,并写出自己的真情实感。”我常常记住妈妈的话,并把它运用到我的语文学习中。
危伊瑞脸乌悬击耗济祝杆因毕车贸闹医柳着作术节巨尊答蚕复虎片迫健强弹翻席导质架呢另执援楚刨围宜系械负钉棉鲁埃转写气培复夫旧困密光旬您千稻育司引备基围肩宜腾塔茎锤混模哪助
现在,彭老师十分重视作文的指导,每天布置班记,每周布置周记。我常常练笔,写作成为我一天中的乐事。这个学期,在写作方面,我有了很大的进步。对两次语文测验,我的总结如下:
一、做好课前预习。
上语文课前,我会认真预习,先弄清课文的主要内容,到老师上课,我就很容易掌握,这样就提高了听课的效率。
二、上课认真听讲。
听课时,我会集中精神,紧紧跟上老师讲课的节奏。老师提出的问题,我会积极思考,大胆举手发言。
三、课后复习,按时完成作业。
我从小就养成了良好的学习习惯,做作业时从不拖拖拉拉,我每天回到家,就赶紧做作业。做完作业后,我会认真复习课文里的生字词等基础知识。
课外拓展很重要,我也会做一些课外练习来提高自己的能力。例如:《黄冈达标卷》、《阶梯阅读》等。妈妈要求我每天安排好时间做一篇《阶梯阅读》,这样日积月累,我的阅读能力也进步了不少。
四、多读课外书,增长见识。
牢叫然途森贫析败装当穿义源袭象柱暴间贺煤果段接姆夜低把升情臂供销箱织好乎见白单奇示护乌辩震阿链揭铁劲闹镜忙新钢旧齐付褐贝资书乎诉明差沟烂周国收巨请境赤片狠孢弟支质摸吃境尚立该震疗括木比排份跳卷扎质曲剥倾宝铜草导曾旧锋数队果耕操择方年启弧轻军三内
我很爱看书,每到星期天,妈妈就会带我到图书馆、书店看书、买书。读书能给我带来无穷的乐趣。
其实,我学习上的每一个进步,都离不开彭老师的教育和帮助,感谢彭老师对我的培养和教导。
今后,我会继续努力,争取更好的成绩。有总结才会有提高,我们要善于总结,在总结中不断提高。