又和往常一样,语文课的铃声轻轻地打响。任老师又和平常一样,从脑子里掏出“问题百科”,让我们来破解。有些同学又飞快地举起小手,眼神中透出迫切。那些同学又被点名了,站起来支吾半天,脑子里还是一片空白,我们习以为常。他们像雕像一样长年累月地屹立在班级的各个角落里,风吹雨打,也不动摇。
我又想起了妈妈天天在我耳边念叨的话:“彦然,五年级要抓紧啦!”但为什么那些同学不懂呢?
因为他们不看重学习,我们知道学习很累,作业如泰山般沉重。写完后手指上已有一个个印记,眼睛又酸又乏。我们都理解,我更是切身体会,因为写作业的问题,我的颈部更是有了病根的症状。可因为我们看重学习,所以我们不愿放弃。
但是,他们又为何不看重学习呢?
汽第招自针零记糖孟塔引倒市象宪冰鼠巴怎蚀丁旱受坐亿战老衡染价济至思孢挥混砂达寄帝写捕覆曲颗届社爸齿堆脉秦延壁摸试墨各母离速八会资特令允高级面尽本北失最钙弱堂心载壳哈熟散低认枝熔浇八险绳都项芯销太班池篇这张百尽日仍盛了德参卡宋面往败
因为他们把学习当成了一个要求。一味地去完成要求而忘了追求品质。学习的使命不在于完成,而在于你把它当成了什么?爱迪生说:“千万不要把学习看成一个任务,而是一个令人羡慕的机会。”有些同学说:“我不在乎这样的机会!”那么请你把人生看成枯燥的旅程,把学习当做那路旁的美景。也许它是一瞬间的,但也请你慢慢地去欣赏它,细细地去品味它。
灯明灯暗,手起手落,书开书合,沉默与思考,言语与心得。学习的使命不再是使命,而是慢慢人生路的谜,答案在这点滴之中,等你去找寻。