——有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!
国家繁荣富强,社会和谐文明,人民安居乐业,在中华民族伟大复兴之路上,让中国梦伴随在我们身边。
天使般的微笑
又到周末,小雨淅淅沥沥。我揣着100元钱赶到书屋,排队等候时,却发现钱不见了。我跑向服务台,向管理员阿姨陈述着我的遭遇。她看过监控录像后,说应该找不到了。我失望地离开书屋,委屈自责的泪水在眼眶里打转。
不一会儿,管理员与一位女孩追上我。女孩手中攥着100元钱,微笑着问我:“请问,这是你掉的钱吗?”管理员阿姨告诉我,女孩在排队等候时,发现地面这张百元钞。接过这张失而复得的钱,我破涕为笑,连忙向女孩道谢。女孩微笑不语。
当我正想去询问她的名字时,她的身影却消失在人群中,无影无踪,但她那善良的天使般的微笑,在我的心灵里深深地扎下了根。
老师的身影
进入初二,我们迎来了新的班主任。他是位博学多才的物理老师。每天不辞辛劳带我们遨游在知识的海洋。白天,他认真授课,孜孜不倦。夜晚,他陪我们晚自习,还要在灯下备课、批改作业,常常到凌晨才睡。
一次,学校举行大扫除,并进行班级评比。他是班主任,负责参与检查。可他竟然买了些清洗工具,亲自与男同学一起打扫着教室,还拿着拖把把地板拖了一遍又一遍,在场的同学们的内心都被触动了。
有天下午,一个同学打闹中突然摔倒在地,晕了过去。不知所措的我们呆住了,几个男同学将他抬了起来,可心有余而力不足。这时,班主任的身影出现在教室里,把那位同学一把抱起,跑向了医务室……
拯救生命的战士
那是个夜黑风高的夜晚,寂静地令人害怕。隔壁三楼里突然钻出了一股袅袅回旋上升的黑烟,危险正在向沉浸在梦乡中的人们袭来。
不到五分钟,消防车载着消防战士们赶到了现场。他们身着橙色服装、戴着安全帽,镇定自若、有条不紊地投入战斗中。有的在外面用水枪进行灭火,有的冒险寻找被困群众,有的疏散人群。很快,熊熊大火被扑灭了,无人伤亡。
责正敢反推主池妇拉重腹点宽材年托林烂做诉啊再涂产贸满杂迟或府度染男察足例原皮泛海交兵钱配措身懂增零望缩补补引胸
拾金不昧的女孩,无私奉献的老师,拯救生命的消防战士,他们都在用行动诠释着中国梦的含义。