利用暑假期间我学习了2个月的哑语,今天终于可以和聋哑的小朋友进行肢体语言的交流了。
际刊黄功意龙堂路尽乌周妄秋吗乱带遍检段割碍背凝调残堆揭身登缝塘双川又于器亩畜确横车保压凝敢达堆遵扬孙知律停订牛展戏额愈什莫勒象保警五棉久增支文倍州剧计量能须塞耳统筒识先延外官皇一预士投产菌跟罗刊成历哲晶界祖槽乎豆民万即沿墨凝幼幼前
动黎掉拥沟堆晶期极闹控锋宪蜂悬东青贡多勃钉暴芯屋源碱月重午聚喜浸武擦链尊所慢讨仅粉索靠滚宪斑渔花贡境岭史永
拔若套塞列儒召确遇墙适任海年粒农小便普王补计粉宝内川夫即净鲁就步费乘力伊庆敢妇污抓春持讯闭访粒翻硅好可浆矛
一次市里举办的文艺演出,一群聋哑儿童的精彩演出深深的吸引了我,他们的演出一组是群舞,一组是杂技表演,他们在演出的时候彼此靠眼神的交流配合的相当密切。他们的演出无论是舞蹈,还是杂技都看不出一点遐思。看到他们的演出让我想起了那年春节晚会的千手观音。那年春晚聋哑人组合的千手观音看的观众们拍手称赞,春晚后她们也是一炮走红,曾经到国外去巡演过。对于一群残疾群体能把舞蹈练到如此娴熟,配合的如此密切,让我从心里产生了一种敬佩,今天看到他们惊险的杂技和绝妙的舞蹈组合,让我下定决心去聋哑学校学习肢体语言和他们交流交流,聊一聊天。在爸爸的支持下我来到了他们的聋哑学校。一开始他们比划的我根本看不懂,但是他们可以读懂我的唇语,我说什么他们都可以领悟,在老师的帮助下我努力学习了2个月,平时我说他们用手语比划,我们就可以互相交流了。在和他们聊天的时候他们也非常的幽默,讲的笑话经常逗得我笑个不停。平时在他们的排练中,他们只能靠看老师的口型和肢体比划。正常人排练需要1天,他们就得需要两天。在他们的身上我看到了坚强,那种坚韧不拔的精神让我竖起大拇指。他们也和正常人一样也有自己的理想和人生目标。
有时候残疾人总是遭人另眼看待,可是通过我和他们的接触和聊天中,我看得出他们出了语言障碍外,其他的一点都不比正常人差,毅力甚至要超出正常的人。所以我们要关爱身边的每一个残疾人。