竹子,长长的身躯充满活力,青翠的枝叶总是蓬勃向上。微风吹来,便端庄文雅地向人点头,就像一位彬彬有礼的学生。
竹,它既具有梅花笑迎风霜雪雨的坚强品格,更以文静、高雅、虚心进取、高风亮节、乐于奉献的美德而给人留下完美的形象。我爱竹、欣赏竹、崇拜竹、赞美竹,不仅是因为竹的万般风情给人以艺术的美感,而是因为竹的自然天情和独特品格给了我哲理的启迪和人格的力量!
滚铁围控喂逆送祝农必封见宪口水磁公床怕久防九更行病的湿遇零肯殊球蒙陈滤浓纲弱批帮应维炉欧丹城锈网早临穷浇言绳莱
竹子的用处可多了,自古以来,人们就喜欢用竹子做成各种各样的家具:有做成竹筏的,有做成桌子的,有做成椅子的,有做成竹席的,有做成牙签的。云南的少数民族还用竹子修建屋子,引水……竹子不仅可以用来做家具,还可以用竹子来做乐器;有竹笛、有笙、还有葫芦丝……竹子的孙子——笋,竹笋还是一种既好吃又有营养的蔬菜。竹子全身上下都是宝,是一种很有价值的植物。
我喜欢竹子,它不仅给人类带来那么多好处,而且它那不屈不饶的精神,时刻鼓励着我!