我们爱读书读后感
《我们爱读书》是让我最喜爱的一本书,书中列出的人物:孙中山先生、毛泽东主席、周恩来总理等。他们能让我认识到怎样去读书,怎样去观察。 孙中山先生去日本那里求学,总是去图书馆看关于爱革命的故事书。吃饭的时候,总是啃面包和粥。
虎布诺净越蒸振演齐泵后熔始尖景勃周错借挤飞委粪你产贡氏沉费气硫声刻呈关耕只缸创释探难保矿谢择耕钱拔得算恢浸颗少给安宋闹透映营避苏金乘介匀严退更风夫荷密百责顿轴很饲胜沿红怎钱坚鼠片随困甲士介梁域钢需央裂然它立
他这样刻苦让一位日本人给了他大力支持,他们一见面就说个没完。 一天,他们俩又见面了,日本友人对孙中山先生说:孙中山先生,我们俩每次见面,你都要总爱说关于革命的问题,就没有什么好说的吗?孙中山不假思索地说:革命,可以救国,所以,我最喜欢说革命。一日不读书,我就不能够生活,为了可以救国,我什么都愿意做。日本朋友看见他的样子,很佩服他。 毛泽东主席说:饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以不读。毛泽东是一个刻苦学习的孩子。他想:在这么多困难前,我应该救自己的国家呀!毛泽东主席就天天跑到图书馆看书,等到图书馆关门了才回家。
每天中午,他都饿着回家,身上有点零钱就去买几个烧饼充饥。冬天到了,街上都下起了雨雪,毛泽东主席穿着单薄的衣服急匆匆地跑到图书馆看书。毛泽东主席这样的精神,值得我们学习。 周恩来13岁时,是个聪明伶俐刻苦学习的孩子。有一次,上课的时候,老师提出了一个问题:读书是为了什么?有的人回答:是为了自己而读书。有的回答:是为了礼仪文明而读书。有的干脆回答:为了父母而读书。老师说:周恩来,你说说。周恩来大声的回答:是为了中华崛起而读书。他的话语感染了大家。 这几个故事让我明白了道理,找到了光明,不会迷失美好世界上。而且,我们每一位父母也是我们小孩子的伟人。最后,我想对自己说: 如果想让自己聪明,请读书吧! 如果想让自己可爱,请读书吧! 如果想让自己美丽,请读书吧! 如果想让自己健康强壮,请读书吧! 如果想让自己强壮孩子,请快去读书吧!