到了六年级,老师布置的作业虽然不多,但我们班的同学是以“懒”著称,只要有现成的正确答案,大家绝不会自己花时间想。这不,班上同学抄作业被老师找到了证据。别人抄是别人的事儿,但今儿差点把我给拖下了水。
这一切都要从一本练习册上说起。
某一天,数学的家庭作业是做《总复习》的21、22页。一个女生跟我说,《总复习》从第22页到第31页,这几页上的题基本上都是我们寒假补课时做的。我回家翻看了寒假做的那份题卡。果然,上面的题跟《总复习》那几页的题几乎一模一样。从那天开始,以后只要是布置《总复习》上的题,许多同学都会照着题卡上的抄,但是我没有抄。
昨天的数学作业的倒数第二题(还是做《总复习》,那是第30页上的)与以前做的题卡上的题完全不同,有些人没发现,就直接把题卡上的答案抄上去了。虽然有许多人发现了这一问题,并把它改正确了,但还有三个人没改。结果,诸老师寻找已久的“物证”出现了。
今天,那三个同学被逮了个正着,昨天的家庭作业被罚做两遍(要抄题哦~全是应用题)。我就因为昨天把题卡带学校来被发现了,所以被别人误认为我也在抄作业。于是,我被举报了,第一节课下课,我去办公室抱语文作业,数学老师把我叫住,她要我把昨天的家庭作业重做两遍。我很疑惑,我犯什么错了吗?后来老师告诉我,因为我抄题卡上的答案,所以会被罚。我立马喊冤:“我没抄啊!”“你真的没抄?”“真的没抄!”“好吧,这次警告你,下次就没那么轻松了。”我悻悻地回到教室,早知如此,寒假我就不去补课了。
放学后,被罚作业的我爱罗,竟然怪我没告诉她那道题与题卡上的不一样。我说我没看题卡,是我自己做的。她说什么也不相信。班上这么多同学抄了作业,她为什么只找我不找别人呢?
千言万语,我只有一句:“我冤啊!”