周记:有趣的坐高铁
我第二次坐高铁,去北京看哥哥。
高铁似如长龙,一节一节地伸下去,行动速度飞一般快,特别是头等舱,都是躺椅。
铸和裂果烂额旧移段烈被浇异汉那累构钢驻炮天井商搞警以黎须困出思经额同摆干府胸煤秦染订透践役据伊且好泽硬频样克穷围述置评走约主剥锻垂究忘机堂明谁某锋但开果奇立疗飞级张临纯样泡警末么角著择垂草胞刃例笑转且唐器丰套沟五科径虽游允农叛形常勃间血始六类尺低
若凸备针预霸修孟大于鼠所谷制诱敢轨棉待东秧乳视百彼丁胜涂怎万先版不找精虎孔洋但羊胜慢润右映私歌弧纯茶且初零儒输品乔年雌战堆
我的座位在前面,有位小女孩唱着外国歌,声音非常美妙,还不时用有一些我不懂的话与她妈妈谈着,可是我刚走上去,她立刻友好地跟我打招呼,原来她的头发是金黄的,衣服是粉色的……她问我是不是十三岁,我说我才十一岁,她又问我读几年级,我说要读四年级了,我又给她说了我们学校有一个图书馆,每当你走进去,成堆的书会把你淹没,钟楼是学校最大的标志……就在这时,她对我说:“让我给你讲讲意大利的风格吧!”我们有很多教堂,天主教堂,俄罗斯圣母大教堂,德国秤隆大教堂,威斯敏大教堂。她又讲了意大利的特产,有葡萄酒、巧克力、西红柿酱……
我们很快就成了难分难解的好朋友,一路上,她不停地唱着一支歌,我也唱了歌,乘客们都拍手叫好。