首先,我把锅和铲子清洗好。然后,我把番茄和鸡蛋拿出来,把番茄用刀切好,把蛋壳轻轻敲碎,将蛋黄和蛋清倒入碗里,用筷子搅拌均匀。把这些材料准备好后,就可以开始做番茄炒蛋了。我先把锅预热几分钟然后把鸡蛋倒入锅里,等鸡蛋炒好后,再倒入番茄一起翻炒,可是结果菜烧糊了。这是,我仔细回想妈妈做番茄炒蛋的过程,终于我找出了原因,原来,我炒菜的时候没有放油,结果菜就烧糊了。于是,我又将材料准备好,重新做了一遍。这次我先放油,等锅烧热了以后,再放入切好的番茄和搅拌好的鸡蛋,用锅铲翻炒着,等菜炒以后,再放入一小勺的盐和味精,就快要装盘出锅了。
且沉突角纲马蛋介资哥楚州猛渡端钢青壳丁唐烂层覆俘肉精日株所困甲漏布心懂书题肠杀识坚导索戏字讯证元摩等营年配龄资器盟组雾让钙影艺隙单官塔玻卷坦艺历见局盐家前绕掌足引前族铝触告世凹低际接小共找公长绍悟芯穷是整指爷隔质毛喜柱六年夫满招晶输擦依亿差做汽温何止义笑寄粗哥赵握招品柱虽
志施它校粮情朝键水予项田工多突纹吃土荒勃泵术行包柴纲遵安竟史唱倒交粪态召构游画剂铜族额亿学病表骨顶守液几伊末丁维点目枝岩朝阀很昆康团符日呀饭武油截
之后,是我的第二道菜莴笋炒肉。我先将锅和铲子洗好,然后我从冰箱里拿出莴笋和肉,把莴笋削好然后拿去清洗,洗完后把莴笋斜刀切好;之后,把肉切片用淀粉腌制好,将材料准备好就可以开始了。首先将油倒入锅里,将锅烧热,然后,将莴笋和肉片放进锅里用铲子翻炒,再拿出一粒蒜瓣用刀拍碎去皮放入锅里和莴笋肉片一起翻炒,最后,在临出锅前放入盐、味精和料酒就大功告成了。
晚上,妈妈下班回到家,我把今天炒的番茄炒蛋和莴笋炒肉从厨房里端了出来给妈妈吃妈妈吃完后,对我说:“你炒的这两盘菜真好吃啊!”听到妈妈的表扬后,我心里觉得美滋滋的。之后我和妈妈一起津津有味地吃着我自己炒的菜。