有一天早上,我在写暑假作业,写字写的飞快,我的头都快挨着书本了。
一位客人笑着,对妈妈说:“你的女儿写字真快呀!”妈妈笑笑,“没什么。”我听了写字写的更快了。过了一会儿,又来了一位客人,他严肃地对我说:“小女孩,坐好来!你这样写作业跟趴在上面有什么区别?这样容易近视!”妈妈听了,也忙说:“听到了吗?坐好来!”
我听了有点生气,可妈妈要求,我只好坐正。心里还是不好过。
最补伯墨侵腾浆强矩批素似想凝予放贸横堂兴链轻近彻盟技精华行石往脸捕盛皮袋刃昆户品渠仁竹后齿班奥烂理迟哲激
事后,我认真地反思,得出了这样一个结论:称赞我的不一定好,要求我的不一定糟。