读永远的超级四班有感
周末,和妈妈一起逛书店,看看,阳光姐姐的那本《永远的超级四班》有没有,一进书店《永远的超级四班》这本书马上就映入眼帘,“万岁!”我高兴地惊呼起来,《永远的超级四班》终于有货了,我可是去了很多次这个书店的。
我马上翻开《永远的超级四班》,如饥似渴地读起来了。这本书的主要内容是:主人公华汪德是作文水平很差、打字速度很慢的学生,但因为他们班新来的班主任要求他们每天写一篇博客,华汪德渐渐的打字速度提高了、作文水平也提高了许多。读完这本书后,我感觉到:虽然汪华德以前写作文是个菜鸟,后来却是在写作上一个非常厉害的人。
这难道不源于胡老师的帮助、支持下和他努力每天写一篇博客的吗?这个故事让我更加明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。虽然汪华德开始是个菜鸟,但他很努力地做这件事,所以进步了,我们应该也学学汪华德这种精神,每件事情都是自己努力去做,这样会对我们很有益,但是我们有些同学像个小皇帝、小公主那样,什么事情都是让爸爸妈妈去做。
所以我们要从现在学着做一些家务活,努力做些力所能及的事情。