自从上三年级时,您教我们语文课以来。我心里一直拿您好和我以前的语文老师做比较。可以我比来比去,就是觉得你们俩唯一不同之处就是您布置的作业偏多。您每天不仅给我们布置大量的家庭作业,就连中午我们还要写。使得我们每天都在繁重的作业中度过。因为作业多,同学们有时不是忘了默写,就是忘了报听写,第二天到学校自然要被老师您责骂一顿了。就拿我来说吧,虽然每次我都能按时完成作业,受您的表扬,可是我的心里仍然不开心。就是因为作业太多,我许多用来看课外书的宝贵时间也被作业夺走了。我心里有多少个不痛快呀,您知道吗?自从学习了《将心比心》一课后,我就一直希望您也能将心比心,为我们而换位思考一下,您想啊,要是您是学生,老师每天都给您布置这么多作业,您不会不高兴吗?当然我知道,老师您好给我们布置这么多的作业是为我们好,为了我们长大后成为祖国的栋梁之材。可是,您也可以换一种方式来教育我们呀,您觉得我说得对吗?
老师是辛勤的园丁,学生是含苞欲放的花骨朵,花儿的绽放离不开园丁的培养与浇灌,就像鱼儿离不开水的培养。我想对您说:“亲爱的老师,谢谢您对我们的培养!”