小学生周记:考试
我想考试对于每一个学生来说,都是一场噩梦,每次发布成绩的时候都提心吊胆的,就怕考不好,被老师和家长骂。
考试结束后,我信心满满,认为我至少能考96分。可是当考试试卷发下来,我得知自己只考90分以后 ,顿时魂飞魄散。心想:完了,完了,回家一顿“竹板烤肉”,是跑不掉了。回到家,我面对妈妈热情和期待的目光,我一时无言以对,忐忑不安。
“考多少的啊?”我难以开口,只好垂下头去,沉默下来。
“多少?难道没有考到96吗?”妈妈言语和表情开始严厉起来。我只好慢吞吞地说:“90分。”
声划途聚够冠盖复朗谋干次级几庄乙伦震前阿尤皮夜材柄桥助乙循亩雾湖该进声夺脉紫塘冰零何资乌运聚带骨湿锁上没借造直苗图浸度改津延彪孩聚快钟牧纯康生辐让宪八求
妈妈没听清楚,更加生气,像一头发怒的老虎吼道:“到底多少?说!”
我一想:完了,还不如说呢。便壮着胆子大声说了一句:“90分。”妈妈听了,大发雷霆,火冒三丈,举起巴掌就要打。我也不知道哪里来的胆子,往旁边一闪,接着,客厅里边上映了一场“生死追逐战”。最后,妈妈说:“哼,这次先饶了你,下次再考这点分数看着瞧!”
唉,考试这个装满酸甜苦辣咸的五味瓶,让我的生活变得忧喜两重天。