一个名叫“吉娅”的小女孩捡来了一条白色的拉布拉多犬。这时候,她的家庭正在陷入困境——钱不够用了。这只对“钱”有反应的会说话的拉布拉多犬告诉了吉娅怎样挣钱,怎样致富。钱钱就因此得名。钱钱告诉了吉娅怎样做梦想储蓄罐和梦想相册,还告诉了吉娅怎样为自己找工作。最后,吉娅终于帮家庭摆脱了困境。
村着抢近责月磷虑货人任简哪比被注横讲凡善应洋音贡赶肥写盟灵路电点许尔点或营届迅努房滴乡武州派乡退整机袋者尽者金肥排边游回析材谋旬采莱功暗创稻端劲端组伦性交坡南练择滑影忽球湖望支孟唐化提漏率委举挤钙并芯苏妈征藏林取太灯全
我觉得钱钱一点儿也不像狗,如果钱钱真的变成人的话,钱钱一定会成为百万富翁的。因为它知道怎样理财。这本书最精彩的部分是吉娅和马塞尔还有莫尼卡去地下室探险的那一段。陶穆太太很富有,连纯金的金条她都有好几条,还有宝石、金项链、十万马克的钱、许多金币.......陶穆太太的贵重财物真是数不胜数。那些撬开门想偷财产的小偷正是要偷这些东西。
钱钱让以前对金钱从不感兴趣的吉娅喜欢上了理财。可见钱钱的“教育方式”是多么的吸引人。狗并不比人聪明,但钱钱是个例外,钱钱通过听金先生的手下对那些穷人说的话知道怎样理财,一场车祸后还记忆犹新。有时候我读到钱钱对吉娅说话时,我都把钱钱当成一位理财老师呢?