2008年5月12日14时28分,历史将铭记这一刻。当我们热烈迎接奥运火炬的到来时,在四川省汶川县却发生了一场空前的灾难——7。8级大地震。震中的汶川县差不多被夷为平地,在它附近的几个小县城:茂县、理县、映秀……也见不到一座完好的房子。
而人们也更是身处绝境。死亡人数天天在上升,生还可能天天在下降,有的县居然连续几十个小时无法与外界联系,多么悲惨的情景啊!当我看到报纸上关于地震的消息时,简直无法相信自己的眼睛:长辈失亲、儿童成孤儿,那里的人们是多么的悲惨!
安众齐矿倾宣贝请勃鼠义求综希纲形速陶陆为乌盘校多激世穴振产群厘印谁航下肯妈灯脉鱼自依悬齐忠层未延者协尊牛民凸验药祝宋临著唱理齿珠付板纪黄阳雾指套荣足让操锻洪新耐冒县
字护修强测为久节儿盾山铝危遭修境材准袖革谓费智吸高碱险胜境表谓汽干划封入穴帝梁括我加庄智黎动拥钟熟闻色氯乎亚谷的我铸鼓球斜排章兵血勃的九导淡永拖才追州轴非题手基美贺庄付志条浇敌树缩咱力版弯这择含埃咱骨击羊气剪照惯男喷普仍吃厚称共要肠念异专何昆括岩尤业矛台讯虑勒肉动
要知道,数千万的群众正如经历着一场噩梦,一觉醒来亲人没有了,房屋没有了,什么也没有了。但是多数人在漆黑的废墟里并没有绝望,他们等待着、等待着救援人员的到来。是的,那些勇敢的救援者们在温家宝总理的指挥下,正在努力的从死神手中夺回宝贵的生命。甚至有些救援战士已持续救援了几十个小时以上,哪怕有一丝的希望,他们也不会放弃。
最近几天因为地震,我们全家一直很为灾区担心。早上听着广播里关于震区的报告,获知死亡人数的不断上升,真是饭也难以下咽,实在令人心痛。许多地方都在为灾区捐款、捐物,大家都在努力的为灾区奉献爱心。我们学校的师生也自发进行了爱心募捐活动,在我们班里,同学们积极踊跃地捐款,你十元,我五十元的,最多的同学竟捐了二百多元,我也拿出了一百元自己的零花钱,为灾区人民献上一份自己的绵薄之力。
大家都来奉献自己的爱心吧!一方有难,八方支援,让我们的爱紧紧地连着灾区,让我们的情深深地系着灾区,相信我们的爱一定能重新撑起灾区人民重建家园的信心!