爸爸,您就别再抽烟了!我已经劝你好几次戒烟了,您就是不听。为什么不戒呢?抽烟有什么好处呢?难道抽烟能让身体健康起来吗?不,抽烟只能伤害身体,又增加身体负担,香烟中含有尼古丁的成份,抽烟抽多了可能导致人的各种疾病,如肺癌支气管炎等,其实抽烟和吸毒一样,是有危险的,所以最好能够戒掉。戒不掉吗?我相信你,爸爸,我相信您的毅力,一定能够戒掉抽烟这种坏习惯的!
记得有一次,一位客人来到我们家里,您和那位客人聊天。没聊几句,您取出一包烟抽出一支抽起来,还给客人一支抽。家里“烟气”熏天,我和妈妈只好到卧室里“避难”。不过,半个小时后,我和妈妈商量了一下,去“大润发”超市,刚走出卧室,就有一股刺鼻的气味扑上来,眼睛也很酸,有一种要流下眼泪的感觉,一看您面前的烟灰缸里已经有国五个烟蒂了,客厅里弥温雾气一样,朦朦胧胧的像披上了一层溥纱。这烟呛得我直咳嗽,我连忙叫妈妈赶紧准备好,冲出了家门。回来时,客人已经回去了,可是,家里还是“烟气”熏天,我就躲到卧室里去了。
爸爸,您就戒掉抽烟的坏习惯吧,相信我们这个家一定会更加健康和谐,幸福!