幸福既复杂又简单;幸福既可以是父母搂住你的温暖的怀抱;幸福也可能是朋友一句短短的祝福,或是你得到老师认可时收获的一个微妙的眼神……。
去年冬天的某个夜晚,爸爸妈妈因为加班很晚都没回来。饥肠辘辘的我只能自己出门去买点吃的。冬日夜晚的街头凄冷而昏暗的灯光弥漫,一阵刺骨的冷风吹过,几片零落的叶子无力地旋转,一会儿又归于平静。马路上偶尔几辆汽车飞弛而过,似乎一刻也不愿停留。可能是因为天气冷,街上营业的店家不是很多,走了很长一段路,却看不见一家正在营业的饮食店。正当我失望透顶的时候,终于我看到了一家敞开着门,亮着灯的汤粉店。我赶忙加快了脚步来到了店门口。当我走到店门口时,看见有一位老人正在打扫卫生,他看到我正准备进店,说道:“我们店打烊了,到别的店吧”,我顿时绝望了:找了半天我就看到这一家店开着,看样子今天要饿肚子了。当我在店门口四下茫然地张望时,老人开口了:“这么晚了,你一个小孩子不要到处跑了,你进来吧,吃点什么?”“谢谢爷爷,给我来一碗肉丝汤粉”我高兴极了。老人穿着一件青色的长工作服,黑黑的脸上皱纹打堆,一双浑浊的眼睛却透出一种慈祥柔和的光,他用一双冻得开裂的手麻利地焯起米粉来。没到几分钟,一碗热腾腾的肉丝汤粉就端上了桌,我双手端起了大瓷碗,一股热流瞬间传遍了我的全身,那一刻我觉得这简简单单的一碗汤粉让我有了幸福的感觉。
时间过去了许久,每当我吃汤粉的时候,我总会不自觉地想起那个夜晚,那位穿着青衣的老人,那双浑浊但却慈祥的眼睛,那碗肉丝汤粉。那道我可以称之为幸福的感觉是那么实实在在,恍若就在昨日绽放。