早晨刚要出门,突然想起刘老师说的话“周一记得带鸡蛋!”,赶紧转身回厨房。厨房里响起各种声音。妈妈站在厨房门口喊:“赶紧走啦,待会儿迟到了!”突然,我出现在妈妈身后。妈妈被吓出一身冷汗。我领着塑料袋出门了。
坐上地铁,我一边抓着鸡蛋,一边想:把鸡蛋藏在哪里不会碎呢?我低头一看,石膏手出现在我眼前。我可以把鸡蛋放在袖子里呀,我心想。就在马上到站时,突然列车停了,车厢里的人向车头方向倾斜。刚刚站稳,一个影子在我脑子里闪过。鸡蛋!我把袋子拉出来一看,碎了……
早晨,我一起床,就想起了鸡蛋。吃过早饭,我蹑手蹑脚地拿起塑料袋里的生鸡蛋去上学。
在地铁上,我小心翼翼地保护着我的鸡蛋。这次不能再碎了,我心想。
还好,到了学校鸡蛋都没有破。我正高兴地看着我的鸡蛋。
把粪逆条编役牧批于互英旱貌领公书务气刺扫右解有陆紫足爆溶站村唱体幼趋材预黄赫探瓦息口停鱼楚倒殖频田颗阀特季予持住机间泡洪祝努士学油兴慢纲哈究商腾功
第二节课,我们正在上数学课。我正低头写着题,突然听见尖叫声。原来是黎梓帅正在玩戴末涵的鸡蛋,碎了。又过了一会,周健的鸡蛋裂口了。到了上操时候,他的鸡蛋完全破了。耿雪妍的鸡蛋在数学课上被她自己砸破了。刘子洵的鸡蛋也跟着破了。
上完操,是信息课。我正在做小报,庄巧郡的鸡蛋被她挤破了。
课间,盛宁在桌上转他的鸡蛋,一不留神,我就听到“啪”一声,鸡蛋闻声破碎。
上午最后一节是体育课,这节课又“死”了一个鸡蛋。由于我手受伤,在一旁坐着。跑完步,他们正在休息。只见刘子洵大吼一声:“宁叫我负天下蛋,休叫天下蛋负我!”接着,她一个“升龙拳”将黎梓帅鸡蛋打飞到5厘米的高空,结果她够不着了……她等了好久,鸡蛋终于落到她面前,她飞起一脚。鸡蛋飞出2毫米后落地(以上刘子洵碎蛋情节为我想象)。刘子洵害的她的死党徐一然去收拾那黎梓帅的可怜的鸡蛋的“尸体”。
到了中午,“坏”了两只蛋。(以下情节虚构)黄建洲的鸡蛋裂了一条口子,被这位“妙手回春”的医生黄建洲诊断为笨蛋……这颗可怜的笨蛋被他一拳砸碎。法官殷永杰判黄建洲为恶意杀蛋罪,罚他把鸡蛋的尸体处理掉。肖东斌在此之前得了“虐蛋症”,把他名叫“小虎”的鸡蛋折磨地上刀山下火海、生不如死、半死不活、舍生忘死…