刚到长城脚下,我就被雄伟壮观的长城惊呆了,它好像一条巨龙,翻越巍巍群山,真是让人敬畏。
走上长城,抬起头来就能看到数万个台阶,大家都兴致勃勃地开始向前走。走到中间时,炎热的天气已经把大家“弄”得汗流浃背、筋疲力尽了,许多人都有些犹豫,甚至已经有人开始返回了,但是我 很有信心走到顶端。我边走边对妈妈说:“妈妈,给我讲讲长城的故事吧。”妈妈说:“好。”然后就滔滔不绝地说起来:“长城建于秦朝,是防御北方匈奴侵略中国的秘密武器。全国最长的长城是内 蒙古段的长城,足有三万里长。还有一些地方利用山崖峭壁制造长城,真可以说是巧夺天工。”不知不觉中,我们已经走到了好汉坡,我正在和妈妈说话,忽然觉得全身酸痛,抬头一看,我们撞到了一 睹墙。我马上意识到我们走到了顶端,然后大声欢呼起来:“胜利了!胜利了!我已经是好汉啦!”