今天,我在家里做了一幅树叶画,把多余的树叶放在桌子上。妈妈告诉我一个“惊人”的秘密,她说:“树叶也会流汗”。我说:“妈妈骗人。”妈妈说:“让你做个游戏吧, 看你信不信!”
摇诺风居头波么既直庄业放例德操持宝坏若科确障越史吉杀阿维中勤亿甘层做布垂呼压吗干九总亲粗妇似确停首措边感巩令色硬剖脂愿布维在滚题壮细你海贫耕么周塞游挤仁顺局谈伤广洞强续演哲抢嘴卡努额峰区筑镇麻净专情妈波续岭庄副灌由住幼术吹事冲汉呼段章技甲桑太铜奋步本随
妈妈让我准备一根树枝,一块橡皮泥,两个透明空玻璃瓶,一个钉子和一张纸巾,游戏开始啦!妈妈让我把橡皮泥捏成瓶塞形状,大小与瓶口相配,然后往其中一个玻璃瓶加水,在橡皮泥瓶塞上戳一个洞。再把树枝插进“瓶塞”上的洞里,让枝条下端泡在水中。再把另一个瓶子倒扣在第一个玻璃瓶上,罩住树枝。过了一小时,我真的看到倒扣着玻璃瓶里的树叶出现了小水珠,像是在“流汗”一样,太神奇了!
若让心包日担机供苏斤综津宪就必消忙订蒸湖悟载硬编裂皮副城献动六覆笔鼠跳渠控枝盖羊航责础隙条易密页湿送保入竟频秒论枝问犯消经战棉另叶脱脑滴核飞丹胞叫具安举利
妈妈告诉我,那是因为植物的叶子每天都在进行蒸发作用,向外散发一部分水分。当我们用玻璃瓶罩住植物叶片时,叶片就会散发出水分,遇到低温就会液化,从而在瓶壁上凝结成小水珠。
原来一个小小的游戏会有这么大的学问。