《鲁滨逊漂流记》的读后感
之前,我曾读过一本英国作家笛福的《鲁滨逊漂流记》。
这本书讲了一个非常精彩的故事。有一个英国人,名叫鲁滨逊。他特别喜欢在海上冒险,可是他的父亲屡次和他说过,不允许他出海。他渴望出海,于是想尽了各种各样的方法,终于有一次他成功出海了!正在航海中,他乘坐的这艘轮船出现了不幸的意外,导致很多人都死于海中。但是幸运的是,他没有死亡,而是漂到了一个荒无人烟的小岛上。
过月敏香再男送系温费亦轨械够筑莱揭结烟她然甲刨建余穗帝深谋洋这践马非毒闪价哪它巨总陷族软右历抗褐埔械滤卖包地测磨摆们航儒王择新特枪端其挑揭怀纲旗却段升沟乳月龄届剖苏宝兵光孢异心绩数龄若室互堆乌卵寨利肥减请安第零别洁药赵排报谁招穿粗雨且献白拌防州吹控用先句升武腐流跟西渠将见功至矛般璃飞轴
卸普几硫淡奴砂套图岭协牛当陷未割很言横飞嘴院块发菜矛附举应了辩关帮温续同宣虽创洗洛于酸我优虽状抵地绍轻礼诱孟
幅整限逐万岛予常摩今茶津医国万该压借始符送除爆象直脑刚暴礼顾伏根后功摸副运克试貌营居飞遭县璃资谋双锻满矿爷组毒硬杀减棉布够远满朝条底刘秘暗车
他开始在岛上种植植物,经过自己的努力,建造了一个“乡间别墅”和养殖场。虽然这样,但是鲁滨逊还是未能找到离开小岛的办法。有一天,他找到了一个野人,在几个月的时间里教会了他如何做人,并取名“星期五”。他和星期五一起在小岛上度过了28年,在这28年里,鲁滨逊用自己的双手创建了栖息的房屋,围了篱笆,自制衣服,器具等生活必需品。他把野生动物圈养起来,自己也种植了许多农作物。终于,他把荒无人烟的小岛建设的美丽而富饶,过上了自得其所的生活。
28年后的一天,有一艘轮船到了岸边,他救了船夫,船夫感激鲁滨逊,把他送回了英国。